•
Творожная запеканка
Творог - 1 кг;
Яйца - 8 шт.;
Картофель вареный в мундире - 1 шт. (крупный);
Сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
Цедра 1 лимона;
Изюм.
Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем творог, картошку и лимонную цедру. Получившуюся массу добавляем к яйцам и хорошо вымешиваем. Пробуем на сахар, обычно приходится добавлять ещё. Ложим манку и
изюм. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Ставим в разогретую духовку на час полтора.
•
Творожные конвертики
400 гр. нежидкого творога
200 гр. сливочного масла
мука
сахар,
0,5 ч.л.гаш. соды
Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
Чем меньше муки, тем вкуснее печенье (т.к. лучше чувствуется творог). Раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырезать стаканом кружочки. Сложить их в четыре раза, сверху посыпать сахаром. Выпекать при Т 180-200 градусов. Внутрь конвертиков можно положить курагу, изюм, сахар и т.д., на что богата ваша фантазия.
•
Тесто для булочек
2яйца,
пол-литра молока,
0,25 ст. ратительного масла,
1 ст. л. дрожжей (саф-момент),
1 ч. л. соли,
4 ст. л. сахара,
мука на глаз.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
•
Тесто для вареников
2,5 стаканов муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль.
Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно взбитое).
Затем насыпать на стол немного муки и вымесить тесто. Когда тесто остынет - лепите вареники. Варить после всплытия 2-3 минуты.
•
Тесто для пиццы
Маргарин - 250 гр,
1 яйцо,
дрожжи - 50 гр,
молоко - 1 стакан,
мука - 3 стакана,
соль,
сахар.
Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.
•
Торт нежный
500гр жирной сметаны
1стакан сахара
200гр печенье хрустики с маком
30гр желатина
по 2шт банана,яблока,апельсина,киви ( вишня, черешня, абрикос, крыжовник, клубника - что есть)
Желатин растворить в 1 стакане воды в течении часа. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть не доводя до кипения и смешать со сметаной. Добавить печенье, нарезанную фрукту. Мешать минимум 20 минут, пока ре рабухнет печенье. Переложить в посуду, желаемой формы торта и в холодильник. Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду на 3-5 секунд чтобы торт отошол от стенок и выложить.
•
Торт Графские развалины
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущёного молока,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан чернослива.
0,5 стакана молока,
1 плитка шоколада.
4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе).
Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом.
На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т.д.
Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада.
Вместо чернослива можно использовать курагу.
•
Торт Илона
На 1 корж:
1 стакан муки,
0,7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом, или пакетик разрыхлителя,
1 стакан сахара.
В один корж добавть мак (замочить в теплой воде 100г.),
Во второй корж рубленые орехи 150г.,
В третий корж - вишни в сиропе (отцедить) 200г.
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
Глазурь (на пару):
3ст.л. сметаны,
3ст.л. сахара,
3ст.л. какао,
2ст.л. сливочного масла.
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из шести коржей, или два торта по 3 коржа.
Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
Сварить глазурь и залить верх торта.
•
Торт Королевский
ТЕСТО:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
2 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки сливочного масла,
пол чайной ложки соды (погасить),
200 г муки.
КРЕМ:
400 г сметаны,
1 стакан сахара,
(сметану взбить с сахаром),
варенье,
орехи.
ГЛАЗУРЬ:
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка какао,
100 г сливочного масла
(всё это перемешать и сварить).
Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь, охладить, разрезать и намазать:
1 корж - сметаной;
2 корж - сметана + варенье;
3 корж - сметана + орехи;
4 корж - как 2-ой;
5 корж - залить сметаной;
6 корж - залить глазурью.
•
Торт Кремушка
Обычное печенье (типа *Топленное молоко*) - 0,5 кг,
масло сливочное - 200 гр.,
сливки (30% жирности) - 0,5 л,
сухое белое вино - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
1 лимон.
Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
В миксер отправить сливки, вино, сахарную пудру, сок половины лимона, натертую цедру с половины лимона и хорошо взбить.
На массу из печенья вылить полученный крем и опять поставить в морозилку на пару часиков.
Резать лучше замороженным.