•
Пицца на слоеном тесте
Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову),
Томатная паста(или кетчуп) 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.,
Колбаса вареная 100г.,
Сыр твердый 100г.,
майонез 2 ст.л.
грибы маринованные 100г.,
Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))), распределить их равномерно по томатной пасте.
Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы.
Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу.
Сверху равномерно полить майонезом.
Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой.
Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут.
•
Пончики с сгущенкой
1 банка сгущенки,
4 яйца,
жир (растительное масло) для фритюра,
0,5 ч. ложки соды,
муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики.
Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
•
Пончики с ананасами
Тесто:
3 яйца,
200 г муки,
200 г пива,
50 г сахара,
15 г пекарского порошка(разрыхлителя),
соль на кончике ножа,
Начинка:
400 г консервированного или свежего ананаса
600 мл растительного масла для фритюра.
Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
После того, как пончики готовы, их выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.
•
Пудинг творожный с изюмом
0,5 кг нежирного творога,
1/2 стакана изюма,
2 ст. л. манной крупы,
1/2 стакана молока,
2 ст. л. сахара,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла.
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять влажной ложкой, варить на водяной бане или печь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.
•
Рогалики слоеные
250 гр. маргарина,
2 ст. муки,
3 яичных желтка,
чуть соли,
1 ч. л. яблочного уксуса (можно другой),
1 ст. сметаны (или кефира, или 3/4 ст. молока).
Крем:
3 яичных белка взбить с 1,5 ст. сахара.
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Затем делим тесто на три части, раскатываем в круги, толщиной с 0,5 сантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому(можно наоборот). Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее!
Выпекать рогалики в горячей духовке, на пекарской бумаге, пока не станут румяными.
•
Рулет со свининой и капустой
400 г свинины,
соль, перец, паприка,
2 столовых ложки свинного смальца,
500 г готового слоенного теста,
500 г квашенной краснокачанной капусты,
4 столовых ложки панировочных сухарей,
1 столовая ложка растительного масла,
желток
Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
Тесто положить на полотенце, раскатать, посыпать сухарями и покрыть его капустой с мясной начинкой. Потянуть за углы полотенца, чтобы рулет свернулся. Смазать рулет желтком, смешанным с растительным маслом. Разрезать на порции и печь на средней полке духовки (225 градусов) в течение 35 минут.
•
Самса
лоеное пресное тесто (готовое) 500г.,
свинина жирная (поджарка) 300г.,
лук репчатый 200г.,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и оставить на 30-50 минут мариноваться.
За это время разморозить тесто и включить духовку, чтобы разогрелась.
Готовое слоеное тесто раскатать до 3мм толщиной.
Порезать на квадраты около 12х12 см.
В центр квадрата выкладывать неполную столовую ложку мясной начинки. Углы собрать и слепить вместе, края залепить. Всю эту конструкцию слегка придавить, распределяя фарш внутри по всему дну тонким слоем.
Должно получиться нечто вроде конверта :)))
Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу и - в очень горячую духовку на 7-10 минут.
Как поднимутся и чуть-чуть начнут зарумяниваться - сделайте маленький огонь и доводите до готовности 12-15 минут.
•
Слоеное тесто домашнее
Маргарин или масло сливочное 500г
мука,
вода 300 мл,
соль 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.
•
Слойки с яблоками
Слоеное тесто 500г. (1 упаковка),
Яблоко 1 шт.,
Яйцо 1 шт.,
Сахар 2 ст.л.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски около 5х6 см.
Яблоко почистить. На середину каждого куска теста положить тонкую дольку яблока (0,5 см).
Выпекать в очень горячей духовке 7-10 минут, уменьшить огонь наполовину и довести до нужной кондиции 3-5 минут.
•
Сырники
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.