Кулинарные рецепты


  Пирог с виноградом
1 стакан пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1/2 стак. воды,
1/2 ч. л. пищевой соды,
соль.
Для начинки:
3 стак. ягод крупного белого винограда,
2 стак. сахарной пудры,
2 ст. л. сахара.
Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить умеренно крутое тесто. Через 30 минут раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень, покрыв дно и стенки.
Посыпать сахаром, уложить виноград, очищенный от семян, сверху - посыпать сахарной пудрой.
Печь в духовом шкафу на умеренном огне 30 минут.


  Пирог с клюквой
пачка масла(200гр);
два яйца;
примерно два стакана муки;
сахар;
250гр клюквы.
Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.
Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.
Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью .
Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет.


  Пирог с яблоками
3 яйца,
1ст. муки,
1ст. сахара,
3 кислых яблока, почищенные и без сердцевины,
1ст. лож. разрыхлителя ( у меня не было разрыхлителя, я просто взяла 1ст. лож. соды и выдавила лимон)
ваниль ( можно не добавлять, но с ванилью лучше)
сахарная пудра (пудрой посыпать пирог, когда будет готов)
Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и уложите яблоки на дно формы. Залейте сверху половину теста и положите ещё слой яблок, вылейте остаток теста.
Выпекайте в подогретой духовке около получаса (я нагревала духовку до 350` F). Посыпать пирог сахарной пудрой и оставить остывать в форме, в которой он выпекался. Потом разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Подавать к чаю.


  Пирог Шарлоттка
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 пакетик(или 1/2 ч.л. гашеной соды)
Ванильный сахар 1 пакетик
Яблоки 2-3 шт.
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. На дно равномерно выложить кусочки яблок и залить их тестом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут.
Остывший пирог выложить на блюдо к верху дном и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.


  Пирожки из вытяжного теста
2,5 стакана муки,
1,5 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
3/4 стакана воды,
щепотка соли.
Для начинки
Лук 1-2 шт.,
Картофель 5-6 шт.,
Соль, перец черный молотый.
масло растительное для жарки.
Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто тонким слоем в большой круг, вытягивая края.
Круг смазать постным маслом.
Фарш на пирожки выкладывается по краю круга, середина круга надрезается крестиком.
Тесто с начинкой сворачивается от края к центру очень аккуратно. Получается круговая колбаска.
Пирожки формируются тыльной стороной (ребром) ладони. Макните ребро ладони в муку и отпилите от колбасы небольшой пирожок. Сплющите его пальцами до 1- 1,5 см толщиной (места <распила> сверху и снизу).
Пожарьте пирожки с двух сторон в растительном масле.


  Пирожное Белочка
Тесто:
6 яиц,
2 ст. сахара,
300 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
2,5 ст. муки,
1 ч. л. соды,
ваниль.
Крем:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. молока,
300 г масла,
1 ч. л. коньяка.
Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
Крем: в теплое молоко добавить яйцо, сахар. Варить до загустения, затем охладить, добавить масло и коньяк. Хорошенько взбить.


  Пирожное Картошка
300 г ванильных сухарей,
1 стак. молока,
100 г слив. масла,
1 яйцо,
0,5 стак. сахарной пудры,
2 стол. ложки ликера, вина или коньяка,
какао,
орехи.
Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.


  Пирожное День и Ночь
Для теста:
120 г муки,
1 ст. л. крахмала,
120 г сахара,
6 яиц,
1 ст. л. какао.
Для крема:
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
4 ст. л. сгущенного молока с сахаром,
1 ч. л. рома.
Для украшения:
-100г.тертого шоколада,бисквитная крошка.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Испечь 2 бисквитных коржа и слегка охладить.
Приготовление крема:
Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Затем, продолжая взбивать, добавить сгущенку, в конце процесса взбивания добавить ром.
На светлый корж выложить часть крема, сверху выложить второй, темный корж и слегка прижать. Оставшийся крем выложить на темный корж и разрезать заготовку на кусочки.
Шоколад натереть на терке и смешать с бисквитной крошкой.
Этой смесью посыпать пирожные сверху.


  Пирожное Золотой персик
1 пачка сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана сахарного песка;
2 столовые ложки сметаны;
1 пачка разрыхлителя;
желтки от 5 яиц;
3 стакана муки,
соль по вкусу (все смешать миксером)
НАЧИНКА 1:
0,5 кг творога;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
50 гр. сливочного масла.
НАЧИНКА 2:
персики из компота (банка 850 гр), но можно взять и свежие только почистить и присыпать сахаром (персики режем на дольки).
БЕЗЕ:
белки от 5 яиц,
0,5 стакана сахара,
1 пачка пудинга (порошок),
(Я покупаю ванильный или шоколадный).
Все взбить миксером.
ГОТОВИМ:
Все ингредиенті для теста смешать миксером.
Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку 1, поставить в духовку 180-200С, пока творог не *схватится*.
Вынимаем из духовки и выкладываем дольки персиков и покрываем безе.
Опять ставим в духовку минут на 10-15.
На готовый пирог можно нанести шоколадную сетку (шоколад растопить на водяной бане, положить в пакет, срезать уголок и выдавить сетку). Затем все разрезаем на ромбы.


  Пицца дрожжевая
Дрожжи 50 г.,
яйцо 1 шт.,
соль 1 ч.л.,
мука,
начинка для пиццы по своему вкусу
Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут, чтобы чуть-чуть подрумянилось.
Вынуть корж и выложить на него начинку. Поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.