Кулинарные рецепты


  Рулет Ростовский
5шт яиц,
майонез,
соль,
перец,
чеснок,
Зелень ( петрушка, укроп )
Яица и 6 столовых ложек майонеза взбить вилкой, соль и перец добавить по вкусу.
Предварительно смазать небольшой противень или сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
Содержимое выложить и поставить в духовку 180С на минут 12-15.
Затем вытащить, перевернуть и дать остыть.
Смазать майонезом весь рулет слоем примерно 1см, мелко нарезать 5-6 зубков чеснока и нашинковать по 1 пучку петрушки и укропа.
Все посыпать сверху майонеза и закрутить рулет.
По желанию можно положить в середину рулета ветчину или колбаску.


  Рулет Субботний
Тонкий лаваш (армянский) - 2 листа,
Шампиньоны резанные - 500 гр.,
Морковь - три крупные штучки,
Яйца - 2-3 штуки,
Майонез,
Укроп - пара пучков,
Салат *Айсберг*,
Соль по вкусу.
Мы называем его *субботний*, потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем потушить под крышкой с грибами 10-15 минут.
Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, добавить мелкопорезанный укроп, морковно-грибную смесь и смешать с майонезом. Добавить соли по вкусу.
Лист лаваша развернуть, сверху выложить промытыми и обсушенными листьями салата, а поверх всего этого аккуратно выложить начинку. Лучше всего распределить ее сначала по краям, потом равномерно по середине. Завернуть лаваш с начинкой рулетом и аккуратно поместить его в прохладное место на час-полчаса.


  Рулет из лаваша с грибами
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.


  Рулет из сыра Фантазия
Кусок сыра (можно даже, который залежался в холодильнике и уже подсох),
Начинка:
Немного копченной курицы,
Немного творога,
Зелень, чеснок,
красный и черный перец - по вкусу,
Майонез.
Любой кусок сыра положить в целофановый пакет, завязать и бросить в горячую воду. Поварить, пока сыр не размягчится. Вынуть из воды и дать немного остыть. Раскатать в пласт.
На поверхность положить начинку, заправленную майонезом. Свернуть рулетом.
Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить на ночь в холодильник.


  Рулетики из ветчины
Ветчина (нарезанная тонко) - 500 г,
томат-паста 1 ст.ложка,
майонез - 100 г,
огурцы маринованные - 8 шт.,
маслины без косточек (пол баночки небольшой).
Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить красиво на блюде.


  Рулетики из Семги
семга
масло сливочное
Рулетики из Семги
Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
Семгу (лучше брать уже тонко нарезанную) смазываете тонким слоем размягченного сливочного масла, только не *раму* какую-нибудь, а именно масло, скатываете рулетик и заворачиваете его в фольгу.
Каждый пласт отдельно.
Все это убираем в холодильник, лучше на ночь.


  Рулетики остренькие из окорока
копченый окорок - 250 гр.
тертый хрен с уксусом - 2-3 ст. л.
маринованный огурчик - 3 шт.
зубочистки или спажки
Для украшения:
мойонез (лучше густой)
листья салата
зелень любая
Окорок режем так тонко, как возможно, и широкими ломтями, но чтоб не разорвался (в крайнем случае можно будет скрепить при сворачивании). Смазать хреном (я использую готовый из магазина), положить ломтик огурца, порезанного вдоль, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Можно еще к огурцу добавить и тонкий ломтик твердого сыра, но не переборщите. Уложить рулетики на блюдо с листьями салата ,на поверхности *нарисовать* майонезом сеточку (или что-нибудь другое) и оформить зеленью.


  Рыбные Рафаэло
Печень трески - 1 банка,
Яйца - 4 шт.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Лук - 1 шт.,
Сыр голландский - 100 гр.,
соль,перец.
Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и на 2 часа поставить в холодильник.


  Рыбный рай
Филе сельди
-Чернослив 100 гр.
-Орехи грецкие 100 гр.
-Сливочное масло 0,50 гр.
-Сыр тертый 100 гр.
Филе сельди слегка отбить молотком.
Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед подачей порезать на рулетики.


  Селедка по-восточному
Селедка сред. солености
лук 1-2 шт.
майонез
белое сухое вино
Селедку очистить от костей, порезать на длинные кусочки,добавить лук(полукольцами), майонез, вино (5-7 ст.ложек). Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить маслинами и зеленью.