Кулинарные рецепты


  Паштет печеночный украинский
Печень(куриная, говяжья или свиная) 1 кг.,
Свиное сало 400г.,
Морковь 400г.,
Лук репчатый 400г.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.


  Перец печеный в томатном соусе
Перец болгарский - 1 кг,
лук - 2 головки,
томатная паста 2-3 ст. ложки,
соль, сахар,
перец черный молотый.
Испечь перец в духовке до готовности.
Снять с него кожуру.
1 вариант:
Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
Он не должен быть золотистым.
Разбавить томатную пасту с водой, залить лук. Потушить пару минут. Соус не должен быть густым, но и жидким тоже.
Добавить сахар, соль, перец. (Я люблю этот соус сладким).
Залить соусом перец.
2 вариант:
Перец очистить от плодоножек и порезать большими кусками, а потом залить соусом.


  Персики фаршированные
Филе индейки или нежной ветчины - 300 грамм
1 банка консервированных персиков(половинки)
Орехи,корень сельдерея,укроп,майонез
Филе индейки мелко порезать, добавить мелко порезанные орехи,корень сельдерея, укроп, майонез.
Всю массу положить на половинки персика и на тарелку.


  Пикантные баклажанчики
Баклажаны,
растительное масло для жарки,
майонез,
чеснок,
сол перец по вкусу.
Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
Майонез, протертый чеснок, соль, перец перемешиваю. Сверху обмазываю баклажанчики. Украсить зеленью и блюдо готово.
P.S. можно кушать как бутерброд с белым хлебом.


  Пикантные гренки
Батон белого хлеба,
2-3 зубчика чеснока,
3 яйца,
1 пучек зеленого лука
масло растителоное для жарки
Яйца отварить вкрутую, очистить и подавить вилкой на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовые гренки натереть с одной стороны чесноком, посыпать рубленым яйцом, поверх яйца - резаным зеленым луком.


  Помидоры под шубой
помидоры,
майонез,
сыр твердых сортов
помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелку. Сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и залить помидоры.


  Помидоры с брынзой
помидоры,
брынза,
майонез,
чеснок,
укроп
Нарезаем помидоры кольцами, толщиной
1 см, смешиваем майонез с мелко нарезаным укропом и чесноком.
Накладываем массу на помидоры и сверху натираем на терке брынзу.


  Помидоры с чесночной заправкой
Помидоры - 4 шт.,
чеснок,
сыр - 200 гр.,
майонез,
зелень.
Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью.


  Рафаэлло
Черные маслины без косточек 1 банка,
ядра грецких орехов 100 г,
сырок плавленный нежирный 2-3 шт.,
майонез 3 ст.л.,
крабовая стружка или крабовые палочки 200 г.
В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
Посыпать сверху крабовой стружкой.
Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки.


  Рубленая сельдь
100 г филе сельди или 1 небольшая селедка,
кусок белого хлеба,
1 луковица,
1 яйцо,
1 яблоко,
1 ст. л. растительного масла,
50 г майонеза,
немного воды,
свежие овощи или вареный картофель,
зелень.
Сельдь очистить от кожицы и костей и пропустить через мясорубку.
Срезать корочку с белого хлеба, замочить его в воде, отжать и также пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (без кожицы и сердцевины) и луком.
К этому фаршу добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, немножко масла.
Затем все взбить миксером до однородной массы.
Этой массой можно нафаршировать вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, а сверху полить майонезом и украсить зеленью.