Кулинарные рецепты


  Крабовые палочки, фаршированные сельдью
Крабовые палочки 1 большая упаковка (500г),
селедка малосольная 1 шт.,
яйца 3 шт.,
майонез 2-3 ст.л.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Селедку почистить и отделить от костей.
Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать
Яйца сварить вкрутую почистить и подавить вилкой.
Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.
Крабовые палки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,2-0,3мм)слоем селедочной массы и нежно завернуть.
Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.


  Крабовые шарики
1 пачка крабовых палочек,
2-3 вареных яйца,
1 сырое,
2-3 ст. ложки майонеза,
2-3 ст. ложки муки,
1 ч.л. кетчупа,
3-4 ст. ложки любого тертого сыра,
2-3 пера зеленого лука,
1-2 зубчика чеснока,
хлебные крошки, соль, перец по вкусу.
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и обязательно положить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Хлебные крошки лучше приготовить самим. Для этого в тостере сделать гренки из белого хлеба и в кофемолке перемолоть.
Подавать лучше горячими. Можно перед подачей на стол разогреть в микроволновке.


  Крабовый рулет
Лаваш (тонкий),
400г крабового мяса,
укроп,
петрушка,
3 яйца,
150г сыра,
300г майонеза,
зубчик чеснока
1. Мелко режем яйца, укроп и петрушку, все смешиваем в одной посуде.(первая тарелка)
2. Мелко режем крабовое мясо.(вторая тарелка)
3. на мелкой терке трем сыр, зубчик чеснока (чеснок кто как любит, можно и поострее), добавляем 100г. майонеза, смешиваем. (3 тарелка)
4. Берем два листа лаваша, раскладываем на столе так, чтобы, один заходил на другой и равномерно выкладываем яйца с зеленью, затем поливаем этот слой 100г майонеза.
5. Затем кладем еще один лист лаваша, выкладываем на него равномерно порезаное крабовое мясо и также заливаем майонезом.
6. Кладем наверх еще один лист лаваша и равномерно раскладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.
7. Затем аккуратно скручиваем все лаваши колбаской, заворачиваем в фольгу и убираем на пару часов в холодильник чтобы рулет пропитался и охладился.


  Красные сердца
Белый хлеб,
масло сливочное,
красная икра (или лососевая стружка),
плотные свежие веточки петрушки,
формочка для печенья в виде сердца.
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку петрушки - типа, оперенная стрела.


  Лососевые улитки
Ломтики копченого лосося (нарезка),
творог 150г.,
масло сливочное 100г.,
укроп свежий небольшой пучек,
лимон 1 шт.,
соль по вкусу.
Несколько веточек укропа отложить для украшения.
Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
Лимон разрезать на 2 части.
Ломтики лосося разложить, сбрызнуть соком половины лимона.
Намазать творожную начинку на ломтики слоем около 0,5см.
Свернуть тугие рулетики и убрать на 1 час в холодильник.
Остывшие рулетики нарезать по 1,5-2см. толщиной, кружочки разложить на блюде и украсить ломтиками оставшегося лимона и зеленью укропа.


  Лосось с огурцами
свежий огурец - 2 шт
филе лосося (малосольного или другой красной рыбы) - 400г
лимон - 1шт.
перец
соус <Тартар>
лук зеленый
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать также мелко и перемешать с огурцом.
Полить лимонным соком, поперчить и заправить соусом <Тартар> (сейчас он есть в продаже).
Слепить из полученной массы продолговатые *котлетки* и выложить их на тонкие дольки свежего огурца.
Последний штрих - украшение из зеленого лука и свежемолотый перец.


  Маринованная капуста
Капуста свежая 1,5-2 кг,
Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.),
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 лавровый лист,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада.
В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке.
Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.


  Мидии
Мидии в половинках раковин,
молоко,
майонез,
сметана,
чеснок,
соль, черный перец,
сыр.
Все продукты на глаз
Мидии отварить в молоке 5-7 минут.
Тем временем готовим соус: смешать майонез со сметаной 2:1, добавить соль, перец чеснок, перемешиваем и заполняем половинки отвареных мидий, посыпаем каждую тертым сыром и в микроволновку или в духовку на 40 секунд.
Подавать горячим.


  Новогодняя закуска Мышки
Салатные листы или пекинская капуста - 1 пучок,
Плавленные сырки - 4 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Яйца - 4 шт.,
Паштет печеночный - 1 баночка,
Лук - 1 шт.,
Сыр колбасный - 4 ломтика,
Кукуруза консервированная,
Зелень,
Майонез.
Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему), раскладываем их на большой, круглой, плоской тарелке.
Что больше всего любит *хозяйка года*? Ну, конечно - СЫР!
Натираем плавленные сырки, чеснок, 2 яйца, сваренные вкрутую, на мелкой тёрке и тщательно перемешиваем с майонезом. Полученной смесью фаршируем перцы (год Жёлтой крыски, поэтому купим красный и жёлтый перчик) и убираем их ненадолго в морозилку.
2 крутых яйца разрезаем вдоль, вынимаем желтки и перемешиваем с паштетом, рубленым луком и аккуратно начиняем половинку яйца (очень острым ножом перед процессом начинки срежьте с внутренней части немного белка, чтобы паштет лёг равномерно).
Фаршированные перцы нарезаем колечками и укладываем на блюдо. Около них или на них усаживаем *мышек* - фаршированные яйца, паштетом вниз, делаем глазки - пойдёт чёрный перец-горошек, носик - маленький кусочек морковки, ушки - из белка или той же морковки, но тонюсенько отрезанной, лапки из срезанного белка и хвостик - из тооооооненького полукружка болгарского перца.


  Паштет мясной
Мясной фарш ассорти 500 г.,
лук репчатый 2 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 50г.,
сметана 2 ст.л.,
соль по вкусу,
перец черный,
перец душистый,
тертый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
Соли в сковороду не класть!
Когда жидкость испарится, и мясо слегка поджарится, выключить, быстро остудить и все прокрутить в комбайне, блендере, мясорубке, какой механизм сподручнее.
Добавить сливочного масла, сметану, соль, специи, и ка-апельку ромовой эссенции.
Туда же можно отдельно поджаренные грибы, или мелко порубленные каперсы, либо оливки и т.д. Импровизаций сколько угодно.
Этим паштетом можно - угощать гостей (когда с ромом), кормить на завтрак мужа и детей ( если не кричат, что замазка и приучены понимать французкую кухню), а также, добавив рубленные крутые яйца, начинять блины, запекать в пиццу, делать прослойку в кулебяках и пирожках.