Кулинарные рецепты


  Бутерброды Москва слезам не верит
Хлеб черный с тмином - 1 буханка,
Масло сливочное - 1 упаковка,
Килька слабосоленая - 300-400 гр.,
Лук зеленый - 1 пучок
Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы вышла *рубашечка*. Эти *рубашечки* класть шкуркой вверх на кусочки хлеба. Сверху можно добавить немного лимонного сока.


  Бутерброды с рыбой
1 батон (багет),
молоко,
филе рыбы (семга, кета, горбуша),
лук,
майонез,
соль.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём противень, хорошо смазываем маслом и отставляем в сторону.
Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см, рыбу нарезаем небольшими кусочками, не очень тонко, лук - кольцами.
Берём ломтик батона, окунаем его в молоко и - сразу на противень, солим, затем кладём кусочек рыбы, а сверху - лук и поливаем майонезом. Ставим в духовку, пока майонез не станет кремового цвета. Можно подавать как горячими, так и холодными.


  Быстрые слойки
Упаковка готового слоеного теста ( или слоено-дрожжевого)
Сосиски 4-5 шт.
Масло растительное для жарки
Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски разрезать вдоль пополам.
Порезать тесто прямоугольниками, такими, чтобы завернуть в них половинку сосиски и защипнуть по боку.
Обжарить в масле с двух сторон под крышкой на небольшом огне до румяной корочки.
Можно внутрь этих пирожков положить ломтики плавленного сыра.
По желанию присолить, или при употреблении капнуть соевого соуса.


  Вареные раки
Живые раки,
Соль,
Укроп.
Зелень для украшения.
Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
Так что главное - купить или поймать живых раков!
Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти.


  Голубцы с морковкой маринованые
1 литр воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли.
капуста,
морковь,
чеснок,
чёрный перец.
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на терке, добавить чеснок через чеснокодавку и заправить чёрным перцем.
Скрутить маленькие голубчики. Залить маринадом, положить под пресс. Дать выстояться 1-2 суток. Подавать как холодную закуску.


  Горячие бутерброды с яйцом
На четверых:
Хлеб белый или батон 8 ломтиков,
Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.,
Яйца 4 шт.,
Лук зеленый 1 пучек,
Сыр твердый 100г.,
Майонез 100г.
Яйца отварить вкрутую почистить и порубить.
Лук вымыть и мелко порезать.
Ломтики хлеба тонко намазать томатной пастой или кетчупом.
Посыпать рубленными яйцами, сверху насыпать порезанный зеленый лук.
На каждый бутерброд положить один-два ломтика тонко порезанного сыра и полить сверху майонезом.
Запечь в разогретой духовке или микроволновке 6-10 минут. Готовность определять по сыру - как расплавится, значит готовы.


  Гренки с тресковой печенью
Батон,
5 яиц,
Печень трески 1 баночка,
Зеленый лук и зелень петрушки 1 пучек.
соль по вкусу.
3 яйца сварить вкрутую.
2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной. Обмакивать ломтики батона во взбитом яйце и жарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания.
Выложить гренки на блюдо. На каждую гренку намазать смесь из печени, сверху густо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.


  Греппе
вареная гречка 2 стакана,
4 яйца,
1-2 болгарских перца,
соль,
перец черный по вкусу.
Все ингридиенты измельчить, перемешать, и жарить как блинчики.
Подавать с аджикой или пережарить сальца и макать в жирок.


  Грибные корзинки
Шампиньоны крупные (из расчета 1 грибок - 1 корзинка),
копчености (копченая курица, балык, копченая колбаска),
сыр,
майонез.
У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка *осядет*). Сверху посыпаем тертым сыром, и добавляем чуть-чуь майонеза на сыр.
Раскладываем корзинки одним слоем на противень или любую другую посуду для духовки. Отправляем в духовку на 20-25 минут!!!.


  Закуска Клеопатра
Копченая грудинка 300г
Сыр твёрдый 100г
Чернослив без кости 50г
Орех грецкий 20г
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной шпажкой скрепить края.
Выложить на противень и засунуть в разогретую духовку или же можно на пару минут в микроволновую печь, держать в печи минуты две.