•
Бутерброды Москва слезам не верит
Хлеб черный с тмином - 1 буханка,
Масло сливочное - 1 упаковка,
Килька слабосоленая - 300-400 гр.,
Лук зеленый - 1 пучок
Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы вышла *рубашечка*. Эти *рубашечки* класть шкуркой вверх на кусочки хлеба. Сверху можно добавить немного лимонного сока.
•
Бутерброды с рыбой
1 батон (багет),
молоко,
филе рыбы (семга, кета, горбуша),
лук,
майонез,
соль.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём противень, хорошо смазываем маслом и отставляем в сторону.
Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см, рыбу нарезаем небольшими кусочками, не очень тонко, лук - кольцами.
Берём ломтик батона, окунаем его в молоко и - сразу на противень, солим, затем кладём кусочек рыбы, а сверху - лук и поливаем майонезом. Ставим в духовку, пока майонез не станет кремового цвета. Можно подавать как горячими, так и холодными.
•
Быстрые слойки
Упаковка готового слоеного теста ( или слоено-дрожжевого)
Сосиски 4-5 шт.
Масло растительное для жарки
Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски разрезать вдоль пополам.
Порезать тесто прямоугольниками, такими, чтобы завернуть в них половинку сосиски и защипнуть по боку.
Обжарить в масле с двух сторон под крышкой на небольшом огне до румяной корочки.
Можно внутрь этих пирожков положить ломтики плавленного сыра.
По желанию присолить, или при употреблении капнуть соевого соуса.
•
Вареные раки
Живые раки,
Соль,
Укроп.
Зелень для украшения.
Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
Так что главное - купить или поймать живых раков!
Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти.
•
Голубцы с морковкой маринованые
1 литр воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли.
капуста,
морковь,
чеснок,
чёрный перец.
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на терке, добавить чеснок через чеснокодавку и заправить чёрным перцем.
Скрутить маленькие голубчики. Залить маринадом, положить под пресс. Дать выстояться 1-2 суток. Подавать как холодную закуску.
•
Горячие бутерброды с яйцом
На четверых:
Хлеб белый или батон 8 ломтиков,
Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.,
Яйца 4 шт.,
Лук зеленый 1 пучек,
Сыр твердый 100г.,
Майонез 100г.
Яйца отварить вкрутую почистить и порубить.
Лук вымыть и мелко порезать.
Ломтики хлеба тонко намазать томатной пастой или кетчупом.
Посыпать рубленными яйцами, сверху насыпать порезанный зеленый лук.
На каждый бутерброд положить один-два ломтика тонко порезанного сыра и полить сверху майонезом.
Запечь в разогретой духовке или микроволновке 6-10 минут. Готовность определять по сыру - как расплавится, значит готовы.
•
Гренки с тресковой печенью
Батон,
5 яиц,
Печень трески 1 баночка,
Зеленый лук и зелень петрушки 1 пучек.
соль по вкусу.
3 яйца сварить вкрутую.
2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной. Обмакивать ломтики батона во взбитом яйце и жарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания.
Выложить гренки на блюдо. На каждую гренку намазать смесь из печени, сверху густо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
•
Греппе
вареная гречка 2 стакана,
4 яйца,
1-2 болгарских перца,
соль,
перец черный по вкусу.
Все ингридиенты измельчить, перемешать, и жарить как блинчики.
Подавать с аджикой или пережарить сальца и макать в жирок.
•
Грибные корзинки
Шампиньоны крупные (из расчета 1 грибок - 1 корзинка),
копчености (копченая курица, балык, копченая колбаска),
сыр,
майонез.
У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка *осядет*). Сверху посыпаем тертым сыром, и добавляем чуть-чуь майонеза на сыр.
Раскладываем корзинки одним слоем на противень или любую другую посуду для духовки. Отправляем в духовку на 20-25 минут!!!.
•
Закуска Клеопатра
Копченая грудинка 300г
Сыр твёрдый 100г
Чернослив без кости 50г
Орех грецкий 20г
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной шпажкой скрепить края.
Выложить на противень и засунуть в разогретую духовку или же можно на пару минут в микроволновую печь, держать в печи минуты две.