•
Салат Гаити
куриные грудки - 2 шт.
1 маленькая баночка консервированных ананасов
отварной рис - 1 стакан
петрушка - 1 пучок
сметана - 1 ст. л.
майонез - 100 г.
соль.
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх филе.
Украсить салат кусочками ананасов и полить оставшимся соусом.
•
Салат Калиостро
Свекла салатная средняя 3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Говядина мякоть 300 г.
Шампиньоны маринованные 150 г
Лук зеленый 2-3 пера
Соевый соус 2-3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Майонез 1 ст.л.
Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить в салатную миску - пусть остывает.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить к свекле в салатную миску - пусть тоже остывает.
Грибы порезать полосками, и в миску.
Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, остудить и в салатную миску.
Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Заправить майонезом.
Можно вполне обойтись и без майонеза, так как почти все ингредиенты обжаривались с маслом, тогда салат нужно досолить по вкусу.
•
Салат из крабовых палочек
Крабовые палочки 200-300г
Яйца 4-5 шт.
Грибы шампиньоны маринованные 1 баночка 200-300г
Майонез 150-200г
Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порезать.
Крабовые палочки крупно порезать (по 1 см.)
Грибочки если мелкие - то целиком, если крупные, то порезать на 2-4 части.
Все смешать, заправить майонезом и готово.
•
Салат из креветок
Упаковочка креветок,
пучок салатных листьев,
2 яйца,
веточка Королевского(тёмно-синего, крупного винограда),
лук-порей (по желанию),
приправы,
майонез,
сок лимона.Креветки очистить и выложить в миску. Нарезать туда же листья салата, натереть 2 вареных яйца, нарезать виноград небольшими дольками, при желании нарезать лук-порей, посолить, поперчить, выжать немного сока лимона, заправить майонезом.
•
Салат из языка
Язык говяжий (средний)
Сметана
соль, КРАСНЫЙ молотый перец
Отварить язык, нарезать его соломкой.
Добавить сметану, перемешать.
И только после этого добавить соль и перец (чтобы легли на сметану).
Еще раз перемешать. Перец должен чувствоваться, но не переборщите.
•
Салат Пьемонт
Куриное филе отварное 1,5-2шт,
300г шампиньонов в собств.соку (1баночка)
200г зеленых оливок б\косточки(1баночка)
пачка майонеза,
перец черный молотый.
Филе отварить, мелко порезать.
Шампиньоны тоже мелко порезать, оливки порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом.
•
Салат рыбный
0.5 средней луковицы,
4-5 варёных вкрутую яиц,
майонез.
С рыбы слить всю жидкость, вывалить её в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы.
Лук порезать очень мелко и добавить к рыбе.
Яйца мелко порубить и тоже добавить к рыбе.
От яиц оставить один желток для украшения салата.
Салат хорошо перемешать с майонезом и выложить в салатник. Верх салата разровнять, смазать слегка майонезом и затереть желтком на мелкой тёрке.
•
Салат Экзотика
4 помидора
2 сладких перца
2 авокадо
2 банки крабов
йогурт несладкий, натуральный
1/2 лимона
листья салата
Помидоры, перец и авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить крабы.
Все залить йогуртом и перемешать.
Выложить на листья салата.
•
Салат Рики-тики
большие сырые сочные морковки,
1 упаковка плавленого сырка,
3 свареных вкрутую яйца,
1 пачка сухариков *Три корочки* (красная икра),
2-3 зубчика чеснока,
Майонез.
Сырую морковку, плавленый сырок, вареные яйца натереть на средней терке. Добавить майонез и чеснок. Тщательно все перемешать. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.
•
Салат Сырный
200г сыра (не очень соленого)
2-3 вар. яйца
1 красный сладкий перец
1 большой помидор
200г краб. палочек
майонез
Натереть сыр;
мелко порезать яйца;
перец и помидор нарезать соломкой;
крабовые палочки порезать не очень крупно.
Все перемешать, заправить майонезом.