Кулинарные рецепты


  Салат Сибиряк
На 5 порций понадобится:
полукопченая колбаса или копченые мясные деликатесы - 300 гр.,
помидоры свежие - 100 гр.,
сыр твердый - 200 гр.,
яблоки (лучше кислые зеленые) - 100 гр.,
яйца - 5 шт.,
майонез - по вкусу,
чеснок (пропущенный через пресс) - 2-3 зубчика.
Все порезать соломкой, заправить майонезом и добавить чеснок.


  Салат Сказка
4 яйца,
1 банка кукурузы,
крабовые палочки,
грибы жаренные 200-300 гр.,
2 соленых огурца,
1 луковица,
майонез
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать майонезом.


  Салат Суворов
Говядина отварная 200г
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец желтый 1 шт
Огурец свежий большой 1 шт
Огурец маринованыый 2-3 шт
зелень укропа-1 небольшой пучок
Майонез густой
Мясо, перец, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень-мелко порубить.
Заправить салат майонезом, можно посолить по вкусу.


  Салат Три корочки
Капуста,
огурец,
зеленый лук,
сладкий перец,
зелень петрушки и укропа,
сухарики *3 корочки*(с колбасой!!!),
майонез *Торчин ПРОВАНСАЛЬ*.
Овощи режем соломкой, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Сухариков добавить ровно столько, чтоб не солить и не перчить салат.
Кушать нужно сразу, чтоб сухарики не размокли.


  Салат Французский
200гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.
Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.


  Салат Царский
200-250 гр. крабовых палочек
4 отваренных яичных белка
2 пучка укропа
1 банка красной икры
майонез
Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой.
Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой.


  Салат Цезарь
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром.


  Салат Чудо
Курица (грудки),
опята (сырые или маринованные),
морковь,
лук,
чеснок,
сливочное масло,
майонез.
Отварить грудки курицы и оставить остывать. Промыть и обжарить сырые грибы (перед тем как снять с плиты добавить ложку сливочного масла, чтобы они не слиплись). Если - маринованные, то нарезать кусочками.
Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке, отдельно - лук.
Курицу порезать кубиками, смешать с морковью, грибами и луком, и заправить майонезом с чесноком.
Украсить зеленью и подавать на стол.


  Салат Янтарный берег
Корейская морковь - 100 гр.,
Грецкий орех - 1/2 ст.,
Сыр - 100 гр.,
Майонез.
Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем нарезать соломкой.
Орехи обжарить на подсолнечном масле, мелко порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Все смешать и заправить майонезом. Солить не нужно.


  Салат Коктейль
сыр (жирный, мягкий, остренький)
перец Болгарский
ветчина (лучше индейка или свинина)
яйца вареные
количество продуктов-*на глазок*, примерно равные пропорции.
Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
Ветчину - соломкой.
Яйца разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими ломтиками, все смешиваем, заправляем майонезом.