•
Салат Невеста
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 6 шт.
Орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан.
Сыр твердый - 200 г.
Свекла - 3 шт.
Майонез - 2 уп.
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй)поливать майонезом.
И так два раза в высоту.
•
Салат Нептун
Печень трески - 1 бан.,
Зеленый горошек - маленькая баночка,
Грибы маринованые - 100 гр,
Лук,
Креветки - 200 гр. для украшения,
Майонез,
Перец.
Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезаные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить креветками, сбрызнутыми соком лимона.
•
Салат Новогоднее чудо
1 пачка плавленого сыра *Дружба*,
6 вареных белков яиц,
3 вареных кальмара,
100г красной икры.
майонез легкий
Все ингридиенты порезать соломкой,сыр натереть,смешать.Заправить майонезом.
Добавлять икру и заправлять обязательно перед подачей на стол.
•
Салат Оливье с креветками
3 картофелины среднего размера,
1 яйцо,
2 свежих огурца,
200 г креветок,
листья салата,
1 морковь,
черная икра для украшения.
Отварить: язык, креветки, картофель, морковь и яйцо.
Остудить, почистить и все нарезать.
Добавить огурцы и листья салата.
Перемешать, заправить майонезом и посолить. Украсить черной икрой.
•
Салат Пекин
Куринное мясо
Пекинская капуста
Твердый сыр
Майонез
На плоскую тарелку выкладывается порезанная пекинская капуста, сверху вареное куринное мясо кубиками, все поливается майонезом, а сверху обильно посыпается тертым сыром.
•
Салат Пикник
баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
чеснок,
кинза,
соль,
перец,
растительное масло.
Баклажаны, помидоры, болгарский перец обжарить на гриле.
Снять с овощей кожицу и порезать на мелкие кусочки. Кинзу мелко порезать, чеснок мелко измельчить.
Все ингридиенты перемешать и добавить соль и перец по вкусу и немного растительного масла.
•
Салат Пилигрим
Куриное филе (лучше от курки-гриль) 200 г,
шампиньоны маринованные 200 г,
сыр твердый 200 г,
корень сельдерея 150-200 г,
перец сладкий красный 1 шт.,
зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки,
майонез 100-150 г,
соль по вкусу.
Куриное филе отварить (но лучше взять от готовой курки-гриль), порезать крупными кубиками около 2х2 см.
Грибы порезать пластинками.
Перец почистить и порезать полосками.
Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом, добавить рубленную зелень и посолить по вкусу.
•
Салат Пламенное сердце
2 помидорки,
1 перчик (лучше оранжевый),
300 г куриных сердечек,
пол-качанчика китайской капусты,
1 банка красной фасоли,
майонезик по-вкусу.
Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (небыстро, но это того стоит!
Капусту порезать мелко.
Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком.
•
Салат Рафаэль
Вареная куриная грудка,
Баночка ананасов,
200 гр сыра,
1 стакан вареного риса,
2-3 ст. л. майонеза,
0,2 ч. л. молотого черного перца.
Вареную куриную грудку режем для салата небольшими кусочками. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Трем сыр. Добавляем охлаждённый рис. (Его количество можно увеличить, тогда салата будет больше и он будет сытнее). Перемешиваем. Добавляем молотый перец. Заправляем майонезом.
Можно подавать как основное блюдо.
•
Салат Секрет
Мягкий сыр - 150г
Морковь - 3шт
Горошек зелёный - 1банка
Лук - 2 головки
Майонез - 1 пачка
Перец чёрный молотый
Морковь отварить.
Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.