•
Салат Крабовый
и крабовые палочки в равной доле,
майонез по вкусу как для обычного салата,
чеснок 2 зубчика.
Порезать крупными кубиками крабовые палки и помидорки, выдавить чеснок чеснокодавкой или мелко нарезать.
Перемешать и охладить в холодильнике 20-30 мин.
Перед подачей на стол залить майонезом по вкусу и перемешать.
•
Салат Лесная сказка
1 средняя курица,
1 баночка 0.7 л маринованых грибочков,
1 большой соленый огурец,
2 средние луковицы,
1 банка майонеза,
6 яиц,
100 гр. кедровых орешков,
соль, перец,
зелень.
Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
лук и огурец - мелкими кубиками.
Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солью, перцем по вкусу.
Салат обязательно должен настояться!
Зелень добавляем перед подачей на стол. Изумтельный салат.
•
Салат Лилия
6 яиц (сварить и нарезать кружочками)
1 большая луковица (нарезать кольцами и замариновать в уксусе с водой 1:1)
2 средних кислых яблока (натереть на крупной терке)
150 гр. сыра (натереть на мелкой терке)
0,5 стакана орехов (поджарить на сухой сковородке и измельчить)
Майонез
Слои:
1- яйца
2- луковица
3- яблоки
4- сыр
5- орехи
После каждого слоя смазать майонезом.
•
Салат Листопад
1 копченый окорочок,
1 стакан с четвертью жареных грибов,
2-3 вареных моркови,
1 луковица,
1 пачка чипсов,
зелень,
майонез.
Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто осенние листочки лежат на зеленой травке - лето встречается с осенью.
•
Салат Любовница
Морковь 250г.(3 шт. средние),
сыр твердый 250г.,
свекла салатная 2 шт. средние,
ядра грецких орехов 1 стакан,
чеснок 3 зубчика крупных,
майонез 250г.
Буряк (свеклу) отварить до готовности.
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
3) Вареные бурячки почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в них 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
•
Салат Марина
Китайский салат - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.
•
Салат Марсель
Замороженные креветки не очищенные - 1.4 кг,
4 яйца,
3 небольших отварных картофелин,
пол банки консервированного горошка,
майонез,
листья салата для украшения.
Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек (именно пол банки, тут главное - его не переборщить).
Салат заправить майонезом, перемешать. НЕ солить!!!
Салатник выложить листьями салата и наполнить его самим салатом, самую верхушку украсить пятью хвостиками креветок.
Также можно этот салат сделать порционным, т.е каждую креманку украшаем листьями салата и выкладываем в каждую креветочный салат.
•
Салат Мачо
Кукуруза 1/3 банки,
сыр твердый 100г.,
яблоко 1 шт.,
перец сладкий 2 шт.(разного цвета),
маслины черные без косточек 200г.,
тмин 0,5 ст.л.
кунжутное семя 0,5ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
зелень по вкусу.
Сыр порезать кубиками.
Яблоко и перец почистить и тоже нарезать кубиками. Все перемешать с целыми маслинами.
Приготовить заправку:
семена тмина и кунжута раздавить скалкой, смешать оливковым маслом и 1 ст.л. рассола из под маслин.
Залить салат.
По желанию добавить рубленную зелень.
•
Салат Морская звезда
крабовые палочки - 400 г,
коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук,
1 ст. л. красной икры,
кунжутное семя - 3-4 ст. л.,
чеснок - 2-3 зубчика,
сметана, майонез, кетчуп - в соотношении 1:1:2,
соус сырный *Кальве* (можно сделать свой),
зеленый салат (можно заменить пекинской капустой).
Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус - смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - по вкусу. Общее количество соуса - 800 мл.
Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом.
Салат нарезать тонко. Если пекинская капуста - ее надо чуть перетереть с солью.
Морепродукты по отдельности прогреть в ВОГе или микроволновке. К мидиям добавить соевый соус и бальзамич. уксус.
На большое блюдо (или порционные тарелки) выкладываем крабовые палочки в соусе, между лучами - зеленый салат. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем краб. палочки. Между лучами на салат симметрично раскладываем морепродукты. Под каждую креветку - выдавливаем немного сырного *Кальве*. В середину звезды - икра. Лучи по семге посыпать кунжутом.
Можно для украшения добавить оливки и разноцветный перец.
•
Салат Морское чудо
банка консервов *Лосось в собственном соку*
крабовые палочки
яйца
грузинский копченый сыр (можно заменить другим, но не желательно)
репчатый лук
зелень (кинза, петрушка)
майонез *Кальве*
1. Лосось в собственном соку размять вилкой до получения однородной массы;
2. Сварить яйца;
3. Крабовые палочки, яйца (белки отдельно от желтков), репчатый лук, зелень очень мелко (именно очень мелко) порезать;
4. Порезанные продукты укладываются слоями в широкую, но не высокую салатницу, каждый слой поливается майонезом *Кальве* и солится по вкусу:
- первый слой крабовых палочек;
- второй слой лосось;
- третий слой мелко нарезанных яичных белков;
- четвертый слой крабовых палочек;
- пятый слой лосось;
- шестой слой яичных белков.
- седьмой слой грузинского твердого копченого сыра, натертого на мелкую терку.
Седьмой слой майонезом не заливается, а посыпается сверху мелко нарубленными яичными желтками и зеленью.