•
Салат Император
или по 100 гр красной и белой рыбы,
50 гр красной икры,
банка лосося в с/соку,
5-6 вареных картофелин,
сладкая луковичка,
4-5 вареных яиц,
1 вареная морковь,
200 гр сыра (можно плавленного),
майонез.
Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками и уложить слоями:
1)картофель,
2)размять лосось вилкой,
3)лук, хорошо смазать майонезом,
4)сыр,
5)морковь, смазать майонезом,
6)яйца,
7)картофель.
Сверху *застелить* плотно нарезкой.
Перед самой подачей на стол сверху на рыбу намазать икру, украсить веточкой укропа.
Салат получается дорогой, я делаю его на большие праздники, он очень красивый.
•
Салат Июнька
Ранняя капуста,
молодая свекла,
морковь,
зелень,
майонез.
Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью.
Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем.
Салат сверху можно украсить зеленью.
•
Салат Калигула
Твердый сыр,
куриное филе,
грибы шампиньоны,
чеснок,
майонез.
Шампиньоны сварить в подсоленой воде (кидать грибы нужно в кипящую воду, минут на 5). Остудить.
Сварить куриное филе, также в подсоленой воде.
Тем временем, нарезать твердый сыр кубиками, размером примерно 1х1 см, но не меньше.
Сваренное куриное филе также нарезать кубиками, чуть поменьше, чем сыр.
Вареные шампиньоны порезать тоже кубиками, но еще мельче (0,5х0,5 см). Грибов в этом салате должно быть больше всего, на втором месте по важности - сыр.
Часнок измельчить и добавить в салат. Залить майонезом, немного подсолить. Перемешать.
Через минут 40 попробовать салат и определить, чего не хватает. Возможно, будет немного не хватать соли (это от майонеза зависит...), или еще можно будет добавить чеснока.
•
Салат Каприз
мясо говядины (можно колбасу)
лук репчатый
свежие помидоры (если имеются в холодильнике)
свежие огурцы
соевый соус
Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.
Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем обжарить их на раскаленном рафинированном масле до золотистой корочки.
Поджаренное мясо переложить в помидоры и огурцы, добавьте соль, черный перец, соевый соус, петрушку по вкусу. Всё перемешайте и подавайте на стол.
•
Салат Карпатский
200г шампиньонов,
1 луковица
200г - твердого сыра,
200г - копченой колбасы,
3 варених яйца
половинка болгарского красного перца
майонез
Шампиньоны и лук порезать соломкой и вместе протушить.
Сыр, колбасу, яйца и перец порезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом..
•
Салат Клеопатра
4 вареных яйца,
1 банка консервированных ананасов,
100 г зеленых оливок (кто не любит зеленые - можно черные),
маринованный лук,
1 баночка *Мясо крыля* (или кальмаров),
майонез.
Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом.
•
Салат Козерог
200г. вареного картофеля,
5 яиц,
250г. корейской моркови,
1 гранат,
майонез.
Куринное филе нарезать кубиками, так же порезать картофель и яйца.
В салатницу выкладывать слоями, промазывая майонезом,
куринное филе, картофель, морковь, яйца.
Сверху засыпать зернами граната.
•
Салат Коко Шанель
Картофель 2-3 шт. (средних)
Ветчина нежная (курица копченая)
Лук 2 шт. (средних)
Шампиньоны 1 банка(425 г)
Яйца отварные 4 шт
Маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять)
Растительное масло для пассеровки
Заправка: майонез.
Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить.
Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания).
Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга *пирамидкой*, нарежте тонкой соломкой).
Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не *переломать* соломку.
Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.
•
Салат Конрод
сыр твердых сортов
столько-же ветчины
яйцо
майонез
чеснок
сыр ияйцо натереть на терке
ветчину нарезать оломкой
все смешать и заправить майонезм с чесноком.
•
Салат Королевский
1 банка печени трески
5 отварных яиц
100 грамм ядрышек грецкого ореха
1 лимон
1 небольшая луковица
половина кочана салата *Айсберг*
Половину кочана салата *Айсберг* нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода.
Далее укладывать слоями:
- слой салата
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи
- печень трески (без масла), сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи, майонез
- оставшаяся часть салата *Айсберг*
Приготовленный салат поставить на час в холодильник. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.