•
Салат Брокколи
капуста брокколи (можно замороженную) - 1 упак.
яйца отварные - 3-4 шт.
зеленый лук - 50-80г (1 пучек)
майонез
Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша.
Откидываем на дуршлаг, остужаем.
Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их можно и на крупной терке), туда же зеленый лук, и если кому нравиться, зелень петрушки или укропа.
Все это дело заправляем маойнезом, и перемешиваем.
Салат легкий, приятный на вкус (несмотря на присутствие лука, которого, кстати, можно добавлять ПО ВКУСУ, особенно тем, кто к нему не очень расположен).
Иногда я использую этот салат в качестве гарнира к мясу или рыбе.
•
Салат Весенняя мимоза
Яблоки - 2 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Рыбная консерва (горбуша,сайра) - 1 б.,
Майонез.
Сырые яблоки и морковь натереть на терке. Яйца отварить. Консерву размять вилкой.
Все выложить слоями:
- белки (нарезанные кубиками),
- консерва,
- яблоки,
- морковь,
- посыпать желтками.
Каждый слой смазать майонезом.
•
Салат Витаминно-весенний
1-2 средних маргеланских редьки,
1-2 морковки,
1-2 свежих огурца,
зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию.
Редьку и морковь вымыть и почистить.
На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить.
Посолить, можно слегка сбрызнуть уксусом столовым, лучше яблочным, или лимонным соком. Заправить майонезом или растительным маслом (кому как нравится).
Летом этот салат не идет, но зато ранней весной...мне и моим домашним нравится..это у нас *дежурный* витаминный весенний салат )) Попробуйте, может и вам понравиться...
Кстати, маргеланская редька еще и хорошо очищает ЖКТ от зашлакованности, т.е. выполняет роль природного сорбента.
•
Салат Грибной
100-150 г сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200г) консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как *Маздамер*);
2-3 средних свежих помидора;
0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные);
майонез;
соль, перец (лучше белый) по вкусу.
Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, *выдавить* 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или
заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу)..
•
Салат Гурман
Салат Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
Шампиньоны 200г.,
Куриное филе 200г.,
Горошек 100г.,
Для соуса:
зелень укропа,
майонез 5ст.л.,
сметана 3ст.л.,
сок лимона 1ст.л.,
коньяк 1ст.л.,
кетчуп 1ст.л.,
чеснок 1ч.л.,
Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в панировочных сухарях.
Листья салата порезать не сильно крупно.
Шампиньоны(можно жареные, но лучше маринованые), если сильно крупные, разрезать пополам.
Перемешать жареное куриное филе, листья салата, шампиньоны и горошек.
Делаем соус - укроп мелко-мелко режем и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем соусом салат.
При необходимости подсолить по вкусу..
•
Салат Дамские мечты
200г. острой корейской моркови,
200г. свежих огурцов,
200г. отварной говядины,
3-4 шт. отварных яиц,
250г. майонеза.
кокосовая стружка 1 уп.
Для салата *Дамские мечты* все шинкуется соломкой.
На большое плоское блюдо выложить слоями,промазывая майонезом, морковь, огурцы, мясо и яйца.
Залить салат майонезом и посыпать кокосовой стружкой.
•
Салат Зеленый островок
Салат - 1 пучок,
огурец свежий - 1 шт.,
киви - 1 шт.,
оливки зеленые - 1/2 банки,
петрушка - 1/2 пучка,
укроп - 1/2 пучка,
семечки тыквенные, очищенные,
оливковое масло,
соль.
Салат, огурец, киви, оливки, петрушку и укроп порезать.
Добавить тыквенные семечки, оливковое масло,
1 ст.ложку рассола с оливок и соль по вкусу.
Получается очень сочный зеленый салат.
•
Салат Золотая осень
300 гр мяса говядины,
200 гр кураги,
2 луковицы,
2 морковки,
10 гр сахара,
200 гр майонеза.
Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.
Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.
•
Салат Золотой лев
3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних),
3-4 моркови таких же,
1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов),
пара крупных соленых огурцов
(можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса),
растительное масло
(лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя),
майонез или сметана.
Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой.
Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же *червячками*), лук нарезается полукольцами тонкими.
Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши.
Дать остыть печени и луку с морковью.
После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать.
Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол.
Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой!
Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону!
И огурец порезан должен быть мелко.
Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.
•
Салат Изюминка
1 банка маслин черных без косточки,
1 банка резаных ананасов,
1 банка резаных шампиньонов,
250 г крабовых палочек,
1 луковица,
1 столовая ложка уксуса,майонез.
Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и добавляем кольца лука в салат. Заправляем майонезом. В особых случаях можно заменить крабовые палочки креветками.