•
Салат Мужской каприз
Карбонад или бекон или ветчина 300 г,
яйца 2-3 шт.,
шампиньоны 400 г,
сыр твердый 250 г,
отварная картошка 2-3 шт.,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
майонез 150 г.
Салат делается слоями.
1. Мелко режем мясо.
Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
3. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
4. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем.
5. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем.
Легкий слой майонеза и добавляем чеснок.
6. Верх посыпать грецкими орехами.
•
Салат Свиные Ушки
Свинные ушки - 2шт.
Морковь - 3шт (большие).
Лук - 1шт.
Масло подсолнечное.
Уксус 1 ст.л.
Соль, сахар, перец черный.
Ушки варить один час, в подсоленной воде.
Когда приготовятся - порезать соломкой.
Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
Все кладем в салатницу.
По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная ложка сахара, уксус, перец, масло. Тщательно перемешиваем и трамбуем.
Даем замариноватся более 1 часа, и вперед.
•
Салат Цезарь с курицей
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб,
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить),
несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса
75 г сыра пармезан,
соль и молотый перец
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками.
Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
•
Салат Австрийский
300 г ветчины
1 св. огурец
2 яйца вареных
1-2 отварная морковь
зеленый горошек консервированный
зелень (укроп, лук, петрушка)
майонез
Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать.
Соль добавить по вкусу.
•
Салат Айсберг
Салат айсберг,
Помидоры,
Копченая индейка (можно курицу или балык - по вкусу...),
Семечки кунжута,
Оливковое масло (я беру Monini),
Соль,
Перец.
Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом.
•
Салат Английский
1 куриная грудка,
2 малосольных огурчика,
100 г сырых шампиньонов,
чеснок,
зелень,
майонез,
листья салата для оформления блюда.
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка.
При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
На дно салатника положите листья салата.
На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.
•
Салат Аппетитный тунец
Банка тунца,
200 г шампиньонов,
2 моркови,
3-4 средние луковицы (белые),
1 яйцо,
1 огурец,
2 ст. ложки майонеза (можно побольше).
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец опрокинуть на сито, дать сбежать жидкости, разделать вилкой, удаляя кости.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
•
Салат Афродита
Копченый окорочек,
Маринованные шампиньоны,
Свежие помидоры,
Твердый сыр,
майонез.
(Все ингредиенты брать по вкусу).
Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке.
Все перемещать и заправить майонезом.
Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат.
•
Салат Бархатный
Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр.
•
Салат Бродвей
Яйца - 6 штук,
Сыр *Гауда*,
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.
(все ингредиенты брать по вкусу).
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц..