•
Мясо тушеное
Мясо(свинина,говядина или телятина)1кг.
Лук репчатый 2-3шт.
Масло растительное
Соль,перец.
Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте лука,лучше больше чем меньше).В кастрюлю или утятницу(вообщем любую глубокую емкость)выложить слоями мясо и лук,слить туда-же оставшееся в сковородах масло.Тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.
•
Мясной рулет
500гр свинины (можно курицу или смесь мяса)
7-8 яиц (6 перепилиных и 2 куриных)
200гр грибов (маленьких шампиньонов)
2 луковки
1 морковь
соус томатный или любой кетчуп
сыр
сухари
размоченная белая булка
из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
перепелиные яйца сварить.
на столе растянуть полителеновую пленку (бутербродную) и выложить на нее фарш. розравнять мокрыми руками. одну половину намазать соусом и выложить на нее зажарку из овощей и грибов, а сверху перепелиные яйца, хотя можно и обычные, просто порезать половинками или на 4 части. рулет свернуть заворачивая пленку (очень быстро и удобно!!!). выложить рулет на противень на бумагу для выпечки, посыпать сыром и полоть майонезом взбитым с 1 яицом.
запечь до готовности.
•
Мясные ватрушки
Фарш мясной:
(говядина, свинина, курица - без разницы, но вкуснее, если из разных сортов мяса),
лук репчатый,
майонез,
яйцо,
соль,
перец.
Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
Мелко порубленный лук выкладываем в углубление, сколько войдет (больше лука - вкуснее), поверх лука - майонез. Противень ставим в разогретую духовку минут на 30.
•
Мясо Фри
Телятина 700 гр.,
Яйца 2 шт.,
Майонез 100 гр.,
Крахмал 2 ст. л.,
Зелень (укроп, петрушка) большой пучок,
Лук 1 головка,
Чеснок 2 дольки,
Соль,
Масло растительное,
Мясо нарезать тонкими длинными полосками (лапшой), добавить яйца, майонез, крахмал, зелень, мелко нарезать лук, выдавить чеснок, все перемешать, оставить на 4-8 часов помариноваться.
Затем посолить по-вкусу, ложкой выкладывать в виде котлеток на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.
•
Мясо Эдельвейс
Вырезка свинины - 6 кусочков,
Сыр - 12 ломтиков,
Майонез - 4-5 ст. л.,
Цветная капуста,
Оливки,
Яйца - 2 шт.,
Панировочные сухари или манка,
Масло растительное,
Зелень,
Специи:
перец-горошек - 12 шт.,
розмарин,
тмин,
соль,
перец красный,
майоран,
базилик.
Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
Промаринованное мясо быстро обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотистой корочки (не больше 2-3 минут) и смазываем с одной стороны майонезом.
Сыр освобождаем от индивидуальной упаковки, укладываем по 2 кусочка на кусок мяса и сворачиваем рулетиком. Для того, чтобы рулет держал форму и не давал начинке вытечь, я его скручиваю потуже и связываю нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово).
Рулетики плотно укладываются в ёмкость, где обжаривалось мясо и отправляются минут на 20-25 в духовку. Каждые 5-7 минут их нужно поливать *соком* из ёмкости, в которой они готовятся.
Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, обсушиваем соцветия салфеткой, обмакиваем во взбитые яйца, сухари (или манку) и жарим на растительном масле до корочки.
Рулетики укладываются на листья салата, гарнирутся цветной капустой, оливками, украшаются зеленью.
•
Мясо королевское
300-400 гр. мякоти говядины (дичи, свинины (нежирной),
соевый соус 1,5 ст. л.,
2 яйца, перец черный,
майонез 3-4 ст. л.,
крахмал картофельный 4-5 ст. л.,
чеснок, растительное масло
Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
•
Мясо по-албански
1 кг нежирного мяса
150 г майонеза
6 яиц
6 столовых ложек крахмала
1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
Добавить майонез, яйца и крахмал.
Все перемешать, добавить соль и специи.
Дать промариноваться около 12 часов.
Жарить как отбивные - 1 столовую ложку расплескать на сковороде с растительным маслом.
•
Мясо с ананасами
Мясо свиное,
Ананасы кусочками,
Майонез,
Сыр.
Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого цвета.
•
Мясо с перцем
Свинина (филе) 1-1,5 кг,
Лук репчатый 3-4 шт.,
Перец болгарский 3-4шт.,
Сыр твердый любой 300 гр.,
Майонез,
Растительное масло.
Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
На мясо выложить зажарку, сверху смазать майонезом и щедро притрусить сыром.
Поставить запекать в духовку при t - 200 С до золотистой корочки.
•
Отбивные из рубленого мяса
500 г филе курицы
3 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки крахмала
4-5 больших луковиц
1-2 яйца
Соль, перец по вкусу
Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими.