•
Салат из филе индейки и помидорами
- индейка (филе) - 200г
- помидоры - 300г
- сыр - 200г
- йогурт - 150г
- зеленый лук - 100г
- кетчуп - 70г
- лимонный сок - 60г
- сметана - 40г
- майонез - 20г
- сахар, соль
- перец - по вкусу.
Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами, ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.
•
Салат *Американка*
- индейка (филе) - 300г
- виноград - 100г
- редис - 60г
- салат листья - 50г
- яблоки - 3 шт.
- картофель (вареный) - 3 клубня
- майонез - 2 стакана
- семена кунжута - 3 ч.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- яйцо (вареное) - 3 шт.
Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.
•
Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
- индейка (вареная или жареная) - 200г
- лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- яблоки - 2 шт.
- майонез - 1-1.5 стакана
- листья салата
- соль.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком; сваренные вкрутую яйца, отваренные овощи, фрукты нарезать, перемешать, добавить мясо. Выложить получившуюся массу в салатник на листья салата и полить жидким майонезом.
•
Салат из индейки по-венгерски
- индейка (отварная) - 300г
- сладкий перец - 200г
- яйца (вареные) - 3 шт.
- ягоды клубники или земляники - 50г
- майонез - 3/4 стакана
- соль.
Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу.
•
Салат с печенью индейки
- салат латук - 250г
- индейка (печень) - 250г
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сливочное масло
- соль, перец - по вкусу
- уксус винный - 2.5 ст. л.
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.
•
Салат из индейки с грецкими орехами
- индейка (вареная) - 280г
- яйца - 4 шт.
- майонез - 120г
- орехи грецкие (очищенные) - 40г
- петрушка (зелень) - 12г.
Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают майонезом, посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.
•
Салат столичный с индейкой
- индейка - 230г
- картофель - 80г
- яйцо - 1 шт.
- огурцы или помидоры - 50г
- маслины - 10г
- салат зеленый - 30г
- майонез или сметана с майонезом - 60г
- соль.
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.
•
Салат из индейки с гренками
- индейка (филе) - 400г
- яйцо - 6 шт.
- майонез - 200г
- салат латук - по вкусу
- гренки из тостового хлеба
- чеснок - по вкусу
- соль, перец
- зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу.
Отварить яйца и разрезать на 4 части. Нарезать индейку. Помыть и порезать салат. Поджарить гренки на растительном масле с чесноком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Украсить зеленью.
•
Салат рождественский из индейки
- жареная индейка - 300г
- перец сладкий - 150г
- яблоки - 150г
- майонез - 150г
- салат - 150г
- чернослив - 90г
- грецкие орехи - 30г.
Филе индейки жарится, режется на дольки. Очищаются и разрезаются ломтиками яблоки, отваривается чернослив, мелко режутся грецкий орех и болгарский перец (соломкой). Все это заправляется майонезом, украшается фруктами и подается на листьях салата.
•
Салат с индейкой и ананасом
- индейка - 200г
- ананас - 160г
- майонез - 120г
- чернослив - 80г
- зеленый салат - 4 листика
- зелень - по вкусу
- соль.
Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью.