Кулинарные рецепты


  Винегрет из картофеля и селёдки
- картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук.
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.


  Винегрет с мясными продуктами
- говядина или телятина - 200 г
- говяжий язык - 200 г
- ветчина - 200 г
- картофель - 2 - 3 шт.
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- морковь - 2 - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- моченая брусника - 50 г
- вареное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
Все мясные продукты отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить овощи (картофель, свеклу и морковь), тоже охладить и нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большое блюдо, добавить нарезанные соленые огурцы и ветчину. Заправить растительным маслом и солью, посыпать моченой брусникой и зеленью.
Переложить винегрет в салатник, и украсить зеленью, ломтиками овощей и яйца. Перед тем как подавать подержать в холодильнике.


  Винегрет с мясом
- говядина, телятина или свинина - 400г
- картофель - 2—3 шт.
- соленых огурца - 2—3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт., маринованных слив или вишен - 2—3 ст. л.
- майонез - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.
Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей, яйца и маринованными ягодами.


  Винегрет из овощей с зеленью
- картофель (отварный) - 17г
- морковь (отварная) - 8г
- свекла (отварная) - 17г
- соленые огурцы - 13г
- зеленого лук - 10г
- сныть и борщевик (черешки) - 30г
- кислица или щавель - 15г
- растительное масло или майонез - 15г
- соль
- специи.
Нарезанные кубиками овощи соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и тонко нашинкованной зеленью кислицы или щавеля, вареными черешками сныти и борщевика. Заправляют растительным маслом или майонезом, солят.


  Винегрет с фасолью и грибами
- свекла - 2 - 3 шт.
- фасоль - 200 г
- картофель - 4 - 5 шт.
- соленые грибы - 200 г
- соленые огурцы - 2 - 3
- грибной рассол и сок лимона по вкусу.
Отварить свеклу, фасоль и картофель, все вариться в отдельных сосудах. Затем овощи остудить и порезать небольшими кубиками. Сложить все в посуду и хорошо перемешать. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы и по вкусу грибного рассола и сок лимона.


  Винегрет овощной с зеленью камнеломки
- картофель (отварный) - 50г
- свекла (отварная) - 20г
- морковь (отварная) - 20г
- репчатый лук - 20г
- огурцы - 20г
- камнеломка (зелень) - 25г
- растительное масло или майонез - 20г.
Овощи нарезают кубиками, репчатый лук мелко рубят, все перемешивают, заправляют растительным маслом или майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью камнеломки.


  Винегрет с цикорием
- цикория 300г
- яблок - 1 шт.
- соленые огурцы - 1 - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- вареные яйца - 5 шт.
- зеленый горошек - 100 г
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - 3 - 4 ст. л.
- сахар
- соль.
Взять цикории и нарезать его кольцами, а огурцы и перец - полосками, морковь - ломтиками. Яблоко лучше натереть на крупной терке, лук и яйца нашинковать. Все ингредиенты засыпать в просторное блюдо и перемешать, затем добавить зеленый горошек, сок и цедру лимона, сахар, соль. Весь салат заправить растительным маслом и перемешать.


  Винегрет из грибов
- отварные белые грибы - 4 - 5 шт.
- соленые грузди - 3 шт.
- картофель - 3 - 4 шт.
- горчицы - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- маринованные каперсы - 2 ст. л.
- рубленая зелень лука - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец
- соль.
Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.


  Винегрет из консервированного перца с картофелем
- консервированный перец - 500г
- картофель - 5 - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 100 г
- зелень укропа, соль - по вкусу
Картофель и яйца сварить. Оба продукта нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним перец, нарезанный на мелкие части, посолить, перемешать и положить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарубленного лука. Готовый винегрет украсить дольками яйца и посыпать укропом.


  Винегрет со скумбрией
- скумбрия (горячего копчения) - 300г
- свекла (вареная) - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- картофель (отварной) - 3 шт.
Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.