•
Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном
- яблок - 200г
- брусничного варенья - 3-4 ст. ложки
- ложка натертого хрена - 1 ст.
- взбитых сливок - 1стакан
- соль - немного.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. После яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и хреном. Готовый салат можно украсить взбитыми сливками.
•
Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
- яблока - 2шт
- ломтика ананаса - 3
- банана - 2
- гроздь винограда - 1
- майонеза - 1/2 стакана
- сгущенного молока - 1/2 стакана
- листья салата.
Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.
•
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
- яблок - 200г
- очищенной тыквы - 200г
- грецких орехов - 50г
- сока красной смородины - 100г
- сахара - 25г
- лимонная кислота.
Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.
Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.
•
Салат яблочный со сладким перцем и рисом
- яблок - 200г
- майонеза - 150г
- сладкого перца - 150г
- риса - 140г
- спаржи - 80г
- перец черный молотый
- соль.
Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем.
•
Салат яблочный с мандаринами и черносливом
- яблок - 100г
- мандаринов - 60г
- чернослива - 60г
- сметаны -40г
- майонеза - 40г
- салатного сельдерея - 20г
- сахарной пудры - 5г
- соль.
Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом.
После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.
•
Салат фруктовый с орехами и киви
- киви - 4 шт.
- банан - 2 шт.
- небольшой ананас - 1 шт.
- дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- лимонный сок - 3 ст.л.
- фруктовый сироп - по вкусу
Мякоть ананаса нарезать мякоть мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.
•
Салат из слив с яблоками и земляникой
- сливы - 300г
- яблоки - 200г
- земляника - 100г
- сливки - 1/2 стакана
- сахар.
Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой.
•
Салат фруктовый с орехами
- банан - 2 шт.
- апельсин (можно мандарин) - 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
- мороженое (лучше пломбир) - 100г
- очищенные грецкие орехи - 1/2стакана
Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
•
Салат из слив с яблоками
- сливы - 300г
- яблоки - 100г
- сахар - по вкусу.
Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной.
•
Салат ореховый с черносливом
- чернослив (с косточками) - 500г
- орехи грецкие (очищенные) - 500г
- сметана - 250г
Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов