Кулинарные рецепты


  Бананы, мороженое, пиво
Пропорции: на 1 стакан - одно мороженое, один банан и пиво в зависимости от того, кто как любит (жидкий или не очень). Бананы нарезать и поместить в миксер. Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.


  Блинчики с медово – апельсиновым соусом
(Рассчитано на 4 порции, 1 порция -450 ккал). 100 мл. меда, 100 мл. апельсинового сока, 2 – 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 8 тонких блинчиков, 8 маленьких шариков ванильного мороженого. Смешайте мед с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. На каждый теплый блинчик положите шарик мороженого, заверните и полейте соусом.


  Борщ красный холодный
Свекла 150 г, картофель 100 г, уксус 5 г, сахар 5 г, огурцы свежие 40 г, яйца 1/2 шт., лук зеленый 10 г, сметана 20 г, соль.
Очищенную свеклу положить в холодную воду, добавить уксус и отварить почти до готовности. Затем ее достать, измельчить на терке с крупными отверстиями, снова положить в отвар, добавить нарезанный мелкими дольками картофель, соль и довести до готовности. В конце варки добавить для цвета отдельно приготовленный (отжатый из сырой мелкой измельченной свеклы) свекольный сок, сахар, довести до кипения и охладить. При подаче в тарелку добавить мелко нарезанные свежие огурцы, рубленые, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и сметану.


  Варенье крыжовенно-малиновое
700 г крыжовника; 300 г малины; 1,3 кг сахара; 1,5 стакана воды.
Приготовить сахарный сироп и в него порциями высыпать ягоды крыжовника и малины. Варить до готовности в один приём.


  Вишневый мусс
(Рассчитано на 4 порции, 1 порция -400 ккал). Для вишневого мусса: 200 мл. сливок, 1/2 стакана песка, 1 пакетик ванили, 200 гр. мягкого творога, 40 гр. вишни и 60 гр. шоколада, 50 мл. сиропа из любого варенья. Для ванильного сиропа: 1/2 ванильной палочки, 50 гр. сахара, сок половинки лимона, 3 ст. ложки вишневого ликера. Для мусса: взбейте сливки с сахаром. Смешайте творог с ванильным сахаром и вишней. Нагрейте сироп из варенья, смешайте с кусочками шоколада и добавьте в творожную смесь. Влейте взбитые сливки. Поставьте вишневый мусс на 2 часа в холодильник. Для сиропа: растворите сахар в 100 мл. воды, добавьте ваниль. Смешайте с лимонным соком и ликером. Остудите. Положите на тарелку мусс, полейте сиропом.


  Вырезка фаршированная
На 1 порцию вам понадобится 110 г вырезки, 20 г ветчины, долька чеснока, 40 г сладкого перца, соль, перец черный - по вкусу.
Вырезку режут на пластинки и отбивают, сверху укладывают сыр, ветчину, нарезанную брусочками, посыпают мелко нарезанными сладким перцем и чесноком, солью и черным перцем. Пластинки мяса с начинкой заворачивают в рулет и жарят, затем охлаждают и подают к столу с маринованными овощами.


  Горячая закуска *Гурман*
Потребуется 1 килограмм любых грибов, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки полусухого белого вина, полторы чайные ложки соли, 2 стакана сметаны, стакан тертого твердого сыра, черный и красный перец по вкусу.
Грибы мелко порежьте и 5 минут пожарьте в масле. Белое вино влейте в грибы и 2 минуты подержите на сильном огне. Затем убавьте огонь, посолите, добавьте черный и красный перец. Размешайте и влейте сметану, положите сыр. Протомите грибы на слабом огне, пока они не загустеют. Закуску можно подавать на поджаренном хлебе, смазанном сливочным маслом.


  Гриб-мухомор из яйца и помидора
Из яйца, сваренного вкрутую, сделайте для гриба ножку. Она почти готова, надо только срезать закругленную часть тупого конца яйца, чтобы ножка обрела устойчивость. Сверху на ножку наденьте, шляпку, сделанную из красного помидора (та, на которой нет следа плодоножки). Часть мякоти из помидора надо удалить - шляпка будет лучше держаться на ножке. Пустым майонезом или сливочным маслом нанесите на красную шляпку белые крапинки. Вокруг гриба у основания посыпьте зеленью. Свежие или маринованные фрукты целиком или нарезанные фигурными ломтиками, зеленый горошек, красный и зеленый перец, сливочное масло, яйца, кусочки различных закусок - все это поможет принарядить блюда по сезону и вкусу хозяйки.


  Густой овощной суп
Макароны с морковью и перцем. На 4 порции. 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 гр. овощного ассорти (морковь, лук – порей, фасоль, помидоры и брокколи), по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла, соль, 1,2 литра овощного бульона, 1 лавровй лист, перец, 200 гр. мелких макарон, 100 гр. консервированного горошка. Приготовление: Репчатый лук и чеснок порубить. Овощи вымыть и нарезать ломтиками, кружками, кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Сливочное масло разогреть вместе с растительным и пассеровать в нем лук. Добавить чеснок, морковь, лук – порей, фасоль, обжарить и посолить. Залить бульоном, приправить лавровым листом, перцем и варить на слабом огне 8 мин. Затем добавить сладкий перец, помидоры, брокколи и варить еще 6 мин. Макароны сварить, а затем откинуть на дуршлаг. С горошка слить жидкость и вместе с макаронами добавить его в суп. Посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.


  Запеканка из мяса, грибов и овощей
800 г мяса, 5 луковиц, 5 шт. моркови, 200 г солёных грибов, 1 зубчик чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона (или сметаны), 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тёртую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, ещё раз мясо. Всё полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо.