• Лук репчатый помещают на хранение после подсушивания, обрезки и сортировки. Для хранения используют планчатые ящики, корзины или марлевые мешки, которые помещают в подвал или погреб при температуре 0...1 градус и относительной влажности 80-85 процентов. Лучшие сорта для хранения - острые, местных форм: Арзамасский, Бессоновский, Стригуновский.
• Лук-севок после просушивания хранить в деревянных ящиках: слоем 8-10 см при температуре 18-20 градусов. Свёклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучивается аромат.
• Махровые полотенца и халаты будут мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их в солёной воде, потом прополоскать, высушить и не гладить.
• Потемневшие изделия из меди и бронзы приобретут первоначальный вид, если протереть их сырым тертым картофелем. Медные предметы можно чистить и солью, смоченной уксусом.
• Появление на ковре следов от ножек стульев, кресел или другой мебели можно предотвратить, если приклеить к ним кусочки паласа.
• Прекрасное средство против моли — ореховые и табачные листья или высушенные корки апельсина.
• Просроченные лекарства и пузырьки из-под них не храните на полках аптечки, не смешивайте с общим мусором, иначе возникшие химические реакции насытят воздух квартиры аллергенами.
• Пятна от чернил и ржавчины на полотне и руках удаляют соком спелых помидоров.
• С проблемой заедающей застёжки-*молнии* на одежде сталкивается практически каждый. Век её жизни можно значительно продлить: почистите *молнию* старой зубной щёткой и потрите свечой.
• Свеча будет дольше гореть и меньше растекаться, если перед употреблением ее замочить на час в соленой воде, а затем хорошо просушить. Если свечу плохо просушить, то она будет при горении трещать.