• Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.
• Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
• Как *выманить* кетчуп из бутылки? Для этого нужно использовать центробежную силу. Держа бутылку горизонтально, несколько раз быстро переверните ее. Томатная масса медленно начнет двигаться по направлению к горлышку бутылки. Но не забывайте внимательно следить за тем, чтобы крышечка была плотно закрыта, иначе соус может пролиться, что доставит вам массу неприятных хлопот.
• Сладковатый привкус водки обычно свидетельствует о её низком качестве.
• Как пить водку? Водка должна быть хорошо охлаждена. Для этого бутылку с водкой нужно держать в морозилке несколько часов, То же самое рекомендуется делать с рюмками.
• Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст любисток, базилик, мята, чабрец. Из диких трав в пищу годятся крапива и сныть. Их молодые стебельки не только довольно приятны на вкус, но и содержат витамины и минералы.
• Лавровый лист обладает сильным запахом. Достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.
• Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки, картофель и рыбный бульон - в самом начале, грибной отвар - в самом конце. Когда варите бобовые, солите их только после размягчения.
• Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
• При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, иначе пар не улетучистя, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не дареного.