• В пересоленный бульон нельзя доливать воду. Это непоправимо испортит его вкус. Используйте мясную оттяжку.
• Кладите в суп щавель и соленые огурцы после картофеля, иначе тот станет жестким.
• Рыбный бульон вкуснее при использовании рыбы разных сортов. Обязательно удалите жабры, чтобы бульон не стал горьким и мутным.
• Используйте грибы разного размера. Мелки грибы придадут бульону аромат, а большие – вкус и цвет.
• Жарьте печень несоленой, чтобы она не стала твердой.
• У полностью готовых почек на разрезе не должно быть красноты.
• Чтобы с горячего вареного языка было легче снять кожу, опустите его на несколько минут в холодную воду.
• Чтобы улучшить вкус почек сбрызните их лимонным соком перед подачей на стол.
• Варите мозги в закрытой посуде при слабом кипении.
• Каждую пряность хранят отдельно в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Берут пряность сухими руками или ложкой.