• Приготовление Картофеля. Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С.
• Приготовление Картофеля. Картофель жареный *фри* и чипсы солят мелкой солью после приготовления.
• Приготовление Картофеля. Молодой картофель легко чистится, если его предварительно подержать 10 – 15 минут в соленой воде.
• Приготовление Картофеля. Очищенный картофель для варки кладите в кипящую воду, а для жарения - в горячее масло, чтобы он как можно меньше находился под действием тепла.
• Приготовление Картофеля. Позеленевшие клубни в пищу не пригодны, так как в них под действием света образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, потому что под кожурой накапливаются вредные вещества.
• Приготовление Картофеля. Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2 – 3 минуты, затем добавить взбитый белок.
• Приготовление Картофеля. Солить картофель надо в начале варки - так лучше сохраняются минеральные соли. Старайтесь готовить пищу для одного раза, так как при подогревании теряется до 60 процентов питательных веществ.
• Приготовление Картофеля. Вкус вареного картофеля улучшится, если в воду бросить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца.
• Приготовление Картофеля. Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком, от холодного оно темнеет.
• Варите бульон для супа на медленном огне.