• Приготовление Картофеля. Чтобы картофель сварился быстрее и был более рассыпчатым, подержите его под сильной струей холодной воды.
• Приготовление Картофеля. Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
• Приготовление Картофеля. Картофель жарится быстрее, если его за несколько минут до жарки положить в горячую воду и обсушить.
• Приготовление Картофеля. Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу облить холодной водой.
• Приготовление Картофеля. Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
• Приготовление Картофеля. Чтобы печеный картофель не трескался, чистые клубни надо наколоть вилкой, а затем ставить в духовку.
• Приготовление Картофеля. Вот способ быстрой чистки молодого картофеля. Наполнив картофелем металлическую сетку для яиц, в течение нескольких минут быстро поворачиваем ее под струёй воды в разные стороны.
• Приготовление Картофеля. Варить картофель рекомендуется на медленном огне, в плотно закрытой посуде; воды наливают на 1,5 см. выше слоя картофеля.
• Приготовление Картофеля. Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.
• Приготовление Картофеля. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить перец горошком, лавровый лист и прочие специи, чеснок и чуть-чуть сливочного масла, можно подавать этот отвар как бульон. Картофельный отвар содержит питательных веществ в 12 раз больше, чем сам картофель.