• Размораживание продуктов. Как разморозить рыбу быстро? Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
• Размораживание продуктов. Чтобы изделия из слоеного теста получились особенно нежными, после его разморозки, перед тем как раскатывать, положите маленькие кусочки сливочного масла между отдельными пластинами.
• Размораживание продуктов. Размораживать мясо лучше на воздухе - в холодильнике для этого потребуется 10-12 часов. Ни в коем случае нельзя опускать его в воду, иначе оно потеряет питательную ценность.
• Приготовление Картофеля. Чтобы картофельное пюре не приобрело серый цвет, разводите его только горячим молоком.
• Приготовление Картофеля. Хорошо промойте холодной водой и просушите кусочки картофеля перед жаркой, тогда они не будут склеиваться и прилипать к сковороде.
• Приготовление Картофеля. Чтобы жареный картофель получился хрустящим, солите его в самом конце приготовления.
• Приготовление Картофеля. Чтобы картофельные котлеты были пышнее, в них добавляют немного соды.
• Приготовление Картофеля. Картофель следует варить на медленном огне.
• Приготовление Картофеля. Чтобы картофель не развалился во время жарения, солить его надо перед окончанием приготовления.
• Приготовление Картофеля. Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком. От холодного пюре может стать сероватым.