•
Как хранить овощи
Свежие овощи храните в нижнем отделении хололдильника завернутыми в бумагу или пищеву пленку. Главное не допускать попадания в пакеты влаги. Место для свежезамороженных овощей - морозильная камера.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств, варите овощи в небольшом количестве воды, а лучше - на пару.
• На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста.
• Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
• Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
• Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
• Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
• Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
• Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
• Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
• Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.