Советы кулинарные


  Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.


  Если вы употребили только половину луковицы, смажьте место среза оставшейся половины жиром, лук хорошо сохранится.


  Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.


  В рецептах часто упоминается пекарский порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.


  Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.


  Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа - горечь исчезнет.


  Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.


  Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.


  Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.


  Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.