• Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
• Если вы употребили только половину луковицы, смажьте место среза оставшейся половины жиром, лук хорошо сохранится.
• Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
• В рецептах часто упоминается пекарский порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.
• Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
• Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа - горечь исчезнет.
• Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
• Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.
• Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
• Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.