Советы кулинарные


  Варенное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.


  Рыба легче чистится от чешуи, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду.


  Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно пальцы обмакивать в мелкую соль.


  При чистке налима или сома кожу надрезают вокруг головы и снимают целиком.


  Сливочное масло сохранится в жаркое время лучше, если его завернуть в пергаментную бумагу и положить в очень соленую воду или завернуть в полотняную тряпку,смоченную в смеси уксуса и воды.


  Чтобы рыба при обжаривании не крошилась,ее нужно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в панировочных сухарях или посолить за 15-20 мин до жарения Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах). Чтобы получилась хрустящая корочка, не следует накрывать сковородку крышкой.


  Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать подсолнечным маслом.


  Если пена бульона опустилась на дно и вы не успели ее снять, нужно влить в бульон немного холодной воды,пена снова поднимется на поверхность.


  Масло при жарении блинов лучше всего наносить на сковородку при помощи срезанной наполовину луковицы. Размазанное тонким слоем масло успевает перекалиться, одновременно в масло вводится пряность - лук,отбивающий запах масла.


  Свекла варится быстрее, если ее прокипятить в течении часа,слить кипяток, залить холодной водой и снова прокипятить. Обычная варка свеклы длится 3 часа.