• Очень вкусной и сочной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу следует почистить, вымыть, посолить, положить специи, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку.
• Домашнюю птицу рекомендуется ощипывать сразу же после убоя. Вначале надо ощипать шейку, затем крылышки, спинку, а в конце - грудку.
• При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мышечная ткань пропитается горечью и станет практически несъедобной.
• При делении вареной или жареной тушки на порционые куски ее рубят вдоль грудной кости на две продольные части, затем отделяют ножки и крылышки с прилигающим к ним мясом, а грудку разрубают в поперечном направлении на нужное количество порций, У крупной тушки ножки разрубают на две части.
• Чтобы из старой курицы приготовить жареное блюдо, ее надо предварительно сварить, затем разделить на порционные куски, смочить каждый кусок в разведенном водой яйце, обвалять в сухарях и обжарить.
• Мясо старой птицы будет мягким и сочным, если за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью тушку птицы рекомендуется натереть изнутри и снаружи соком лимона.
• Чтобы при жарке у птицы получилась румяная корочка, перед приготовлением ее рекомендуется смазать сметаной.
• Мыть мясо следует теплой водой, ополаскивать - холодной. Промытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.
• Летом можно сохранить мясо в течении 2-ух дней, если завернуть его в смоченную в уксусе салфетку и положить в прохладное место.
• Если мясо немного пахнет, надо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, а затем опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.