• Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную, нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире меньше будет пахнуть рыбой.
• Соевым маслом хорошо заправлять салаты из сырых или вареных овощей, на нем прекрасно готовятся соусы для мяса и рыбы. Можно использовать его для кратковременного поджаривания, например яичницы.
• Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.
• Чтобы легче снялась пленка с печенки, надо опустить печенку на минуту в горячую воду. Снимать пленку следует осторожно, чтобы не порвать печенку.
• Чтобы молоко не свёртывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть пищевой соды (2/4 чайной ложки на 1 л молока).
• Пары репчатого лука раздражают слизистую оболочку глаза, появляются слезы... Чтобы избежать этого, нарежьте луковицу под водой, которая поглотит едкие испарения.
• Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее мякоть заостренной спичкой. Если спичка вошла свободно и появился прозрачный сок, рыба готова.
• Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы насыпьте немного соли.
• Чтобы подсолнечное масло долго сохраняло свежесть, можно налить в него водки или меду. Плотно закрыть бутылку и хранить в прохладном месте.
• Чтобы сдобное тесто было нежным и золотистого цвета, при замешивании добавьте свежевыжатый сок моркови.