Советы кулинарные


  Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную, нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире меньше будет пахнуть рыбой.


  Соевым маслом хорошо заправлять салаты из сырых или вареных овощей, на нем прекрасно готовятся соусы для мяса и рыбы. Можно использовать его для кратковременного поджаривания, например яичницы.


  Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.


  Чтобы легче снялась пленка с печенки, надо опустить печенку на минуту в горячую воду. Снимать пленку следует осторожно, чтобы не порвать печенку.


  Чтобы молоко не свёртывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть пищевой соды (2/4 чайной ложки на 1 л молока).


  Пары репчатого лука раздражают слизистую оболочку глаза, появляются слезы... Чтобы избежать этого, нарежьте луковицу под водой, которая поглотит едкие испарения.


  Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее мякоть заостренной спичкой. Если спичка вошла свободно и появился прозрачный сок, рыба готова.


  Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы насыпьте немного соли.


  Чтобы подсолнечное масло долго сохраняло свежесть, можно налить в него водки или меду. Плотно закрыть бутылку и хранить в прохладном месте.


  Чтобы сдобное тесто было нежным и золотистого цвета, при замешивании добавьте свежевыжатый сок моркови.