• Как определить качество коньяка? Налейте немного коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Затем посмотрите с другой стороны бокала, виден ли отпечаток пальца. Если да, то перед вами качественный коньяк.
• Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога.
• Кислое молоко, добавленное в тесто, способствует его разрыхлению.
• Крупу, из которой хотите приготовить рассыпчатую кашу, не мойте, а посушите на сковороде без жира. Крупу надо все время помешивать. Каша из подсушенной крупы варится вдвое быстрее.
• Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
• Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.
• Настоящий ростбиф (запеченное сверху и чуть сыроватое внутри мясо) получается из свежей (не мороженой) телятины или говядины в хорошо разогретой духовке.
• Натертая мякоть сырой тыквы служит прекрасным дополнением к зимним салатам из капусты, а также к различным готовым супам, кашам.
• Неиспользованные дрожжи лучше сохранят свои свойства, если завернуть их во влажную салфетку и хранить при низкой температуре.
• Неприятный запах сома, щуки, камбалы и других рыб можно устранить, если за 10-15 минут до жарения посыпать рыбу мелкой солью и смочить уксусом.