• Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются.
• Арахисовое масло приятно на вкус, пригодно как для употребления в сыром виде, так и для добавки в тесто или поджаривания.
• Баклажаны оберните бумагой и храните в ящиках. В золе или толченых углях они сохраняются еще дольше.
• Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.
• Бобы и фасоль достаточно хорошо разварятся, если предварительно подержать их в холодной воде несколько часов.
• В ожидании гостей не готовьте слишком много пищи. Знайте, что на одного человека достаточно 1 – 1,2 кг продуктов.
• Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахарным песком, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 мин. в прохладном месте, а перед подачей на стол перемешать и при необходимости дозаправить.
• Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал, который содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
• Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
• Для выпечки очень хорошо использовать прокисшее молоко, поскольку оно будет способствовать разрыхлению теста.