• Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
• Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он исчезнет.
• Охлажденную рыбу, которую хранят недолго, лучше вначале выпотрошить и разместить вне морозилки холодильника.
• Разрезанную на куски рыбу лучше жарить неоттаявшей: она получится более сочной и вкусной.
• Разрыхлитель для теста можно заготовить впрок: 1 стол, ложка соды, 1 стол. ложка крахмала, 20 г лимонной кислоты. Все перемешать. В торт обычно кладут 1 чайн. ложку смеси.
• Рапсовое масло ценно абсолютным отсутствием синтетических добавок, используется для поджаривания, тушения, выпечки, заправки любых салатов и приготовления различных соусов.
• С чем сочетается вино? Красное вино не подходит к блюдам из даров моря.
• Салат и винегрет очень полезны, но готовить их стоит только на один раз, иначе содержащиеся в овощах витамины А и С разрушатся.
• Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими ломтиками, если каждый раз обмакивать нож в кипяток.
• Стручки фасоли и гороха останутся зелеными, если варить их в бурно кипящей воде.