• Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
• Если вместе с мясом на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус и аромат блюда значительно выиграют.
• Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
• Запеканка приобретает пикантную корочку, если посыпать ее изысканной смесью из крошеных картофельных чипсов и поджаренного репчатого лука.
• Как определить качество спаржи? Оказывается, нужно просто довериться своему слуху. Если потереть стебли спаржи один о другой, то они должны издавать легкий скрип. Такой звук считается верным признаком свежести этого раннего овоща. Самой вкусной считается французская спаржа, так как выращивается в открытом грунте, а не в теплицах, как в других странах.
• Как пить коньяк? При комнатной температуре. Используйте коньячный бокал средних размеров. Обычно коньяк пьётся в чистом виде. Но в последнее время в Европе стало модным употребление коньяка со льдом на аперитив.
• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минутку холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
• Кардамон является острой пряностью. Им приправляют тесто для некоторых видов кексов, маринады, различные соусы. Зернышко кардамона придаст пикантный вкус вашему кофе.
• Клюкву можно долго сохранить свежей, если ее залить водой и держать в прохладном месте.
• Когда украшают торт фруктами, то он впитывает в себя лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, заранее смажьте поверхность торта яичным белком.