Советы кулинарные


  Натертая мякоть сырой тыквы служит прекрасным дополнением к зимним салатам из капусты, а также к различным готовым супам, кашам.


  Немного свежего сока моркови или помидоров, добавленного в любой суп перед тем, как снять его с огня, сделают кушанье особенно душистым. Вкусно и полезно.


  Баклажаны лучше всего печь на огне. Сняв кожицу, нужно подержать их некоторое время в холодной воде. Нельзя растирать баклажаны (для икры) в металлической ступке, так как они от этого темнеют и приобретают вкус металла. Их рубят деревянным ножом и растирают в деревянной ступке.


  Вкус и аромат куриного бульона заметно улучшатся, если в него во время варки положить обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости в пропорции 50 г на 1 литр бульона.


  Вкус какао улучшится, если перед подачей на стол добавить в него несколько капель лимонного сока.


  Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.


  Вместо того чтобы стерилизовать посуду для консервирования на зиму овощей и фруктов, можно просто обработать ее изнутри веничком из жгучей крапивы. Консервированные продукты тогда сохранятся в течение долгого времени.


  Для того, чтобы во время выпечки тесто лучше поднялось, в духовку ставят чашку воды.


  Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.


  Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус.