• Чтобы дрожжевое тесто подходило более равномерно, вставьте в него трубочки макарон.
• Чтобы очищенные яблоки не потемнели до того, как придет время класть их в пирог, положите их в подкисленную уксусом воду.
• Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
• Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.
• Выпечка выглядит аппетитнее, если украсить ее различными шоколадными фигурками. Растопить шоколад и перелить его в полиэтиленовый или бумажный пакет. Срезать у него уголок и, скручивая пакет, выдавить через образовавшееся отверстие фигурки и орнаменты на бумаге для выпекания. Фигурки, растения и орнаменты можно заранее нарисовать на бумаге. Затем шоколад подсушить и осторожно снять с бумаги.
• Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
• Мойте рис под струёй холодной воды, не замачивайте крупу заранее - она потеряет вкус.
• Морковь легко будет чистить, если предварительно ее облить горячей водой и протереть тряпкой.
• Мускатный орех добавляется в тертом виде к овощным супам, жаркому из мяса или птицы, соусам и маринадам.
• Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.