• Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли - и кислота будет чувствоваться меньше.
• Кофе получается особенно ароматным, если в контейнер для хранения молотого порошка положить надрезанный стручок ванили.
• Майоран прекрасно дополнит любое жирное блюдо. Хороша эта пряность в картофельном супе и свежих овощных салатах.
• Масло, начинающее попахивать, нужно немедленно перетопить. При этом положите в него ломтик хлеба и оставьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает тяжелый запах масла.
• Молоко не *убежит*, если края кастрюли намазать жиром.
• Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
• Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
• С чем сочетается вино? Не сочетается вино с салатами, блюдами с уксусом, шоколадом и кислыми фруктами.
• Сырые зерна кофе, которые долго лежали в закрытой коробке, теряют аромат. Его можно восстановить, если положить их на 10 минут в холодную воду, а затем сразу высушить в нагретой духовке.
• Чтобы восстановить аромат зерен кофе, которые долго хранились в закрытой таре, положите их на 10 мин. в холодную воду, а затем сразу высушите в духовке. Вкус и аромат кофе улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао.