• Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.
• Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
• Если ветчина немного засохла, *заветрилась*, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
• Если вы затеяли печь дрожжевой пирог, а под рукой не оказалось дрожжей, их можно заменить половиной стакана пива или несладкой минеральной водой.
• Если вы хотите сохранить на зиму свежие огурцы, тщательно вымойте их кипяченой водой и, вытерев, обжарьте яичным белком, не оставляя непокрытых мест.
• Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.
• Если на торт или пирог положить слой шоколадной глазури и на короткое время поставить в тёплую духовку, то получится гладкая зеркальная поверхность.
• Если при приготовлении горчицы добавить в нее чуть-чуть гречишного меда, она приобретет неповторимый вкус.
• Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.
• Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпечное изделие будет легче и лучше поднимется.