Советы кулинарные


  Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.


  Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.


  Если ветчина немного засохла, *заветрилась*, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.


  Если вы затеяли печь дрожжевой пирог, а под рукой не оказалось дрожжей, их можно заменить половиной стакана пива или несладкой минеральной водой.


  Если вы хотите сохранить на зиму свежие огурцы, тщательно вымойте их кипяченой водой и, вытерев, обжарьте яичным белком, не оставляя непокрытых мест.


  Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.


  Если на торт или пирог положить слой шоколадной глазури и на короткое время поставить в тёплую духовку, то получится гладкая зеркальная поверхность.


  Если при приготовлении горчицы добавить в нее чуть-чуть гречишного меда, она приобретет неповторимый вкус.


  Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.


  Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпечное изделие будет легче и лучше поднимется.