• Отбивные котлеты станут более сочными, если за час-полтора до жаренья смазать их смесью растительного масла и уксуса.
• Репчатый лук для начинки приобретет приятный золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.
• Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
• Хлеб дольше сохраняет вкус и приятный запах, если его хранить в эмалированной посуде, на дно которой под листок целлофана насыпано немного ванилина.
• Храните мясо в холодном месте, однако не кладите на открытый лед - от этого ухудшается его вкус.
• Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, перед консервированием влейте туда 20 г водки.
• Чтобы быстрее сварить мясной суп - пропустить сырое мясо через мясорубку или приготовить из купленного в магазине фарша фрикадельки и опустить их в воду вместо большого куска мяса. Суп будет готов примерно через полчаса. Рекомендуется уложить предварительно фрикадельки на смазанную маслом сковороду и прогреть в духовке в течение 5 мин - тогда суп будет прозрачным.
• Чтобы быстрее сварить мясной суп - Сырое мясо нарезать поперек волокна тонкими длинными кусками. Благодаря тому что вариться будет не один большой кусок, для приготовления супа понадобится вместо двух часов 30 - 40 мин.
• Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидора, нужно наколоть его на вилку и подержать в кипящей воде или над пламенем. Жидкость, находящаяся под кожицей, расширится, кожица лопнет и легко отделится от мякоти.
• Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидора, нужно опустить помидор сначала в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.